Валдайский клуб проведёт дискуссию, посвящённую экономической обстановке в Аргентине накануне всеобщих выборов

11 октября в 11:00 на площадке клуба «Валдай» состоится экспертная дискуссия, посвящённая экономической обстановке в Аргентине накануне всеобщих выборов.

После праймериз в преддверии президентских выборов, которые состоятся в Аргентине 27 октября, страна оказалась на грани очередного дефолта. Действующий президент Маурисио Макри потерпел в ходе праймериз поражение, проиграв своему основному сопернику – Альберто Фернандесу, что обвалило курс песо в рекордные сроки.

С середины прошлого десятилетия экономика Аргентины пережила несколько кризисов, однако исправить тяжёлую экономическую ситуацию так и не удалось.

Буэнос-Айрес регулярно получает помощь от МВФ. В первой половине 2019 года уровень инфляции составил более 22%. Существуют опасения, что тяжёлый экономический кризис, начавшись в Аргентине, затронет и многие другие страны мира.

Можно ли преодолеть негативные тенденции в аргентинской экономике и снизить её кризисный потенциал? Насколько опасен текущий аргентинский кризис для других частей света? Что может сейчас предпринять Макри для исправления ситуации и увеличения числа своих сторонников? Насколько вероятна его победа теперь? На эти и многие другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикер:

  • Андрес Сербин, исполнительный директор Регионального координационного центра экономических и социальных исследований (CRIES), сопредседатель Отдела Азии и Америки Ассоциации латиноамериканских исследований (LASA).

Модератор:

  • Ярослав Лисоволик, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Рабочие языки: русский, английский.

Информация для СМИ! Для того, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63

Информация для участников! В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 926 930 77 63

 

Источник ➝

IX Ближневосточная конференция клуба «Валдай». День второй

17–18 февраля в Москве состоялась IX Ближневосточная конференция клуба «Валдай». Она прошла в партнёрстве с Институтом востоковедения РАН и собрала более 50 государственных деятелей и экспертов из 20 стран.

Второй день конференции открылся сессией «Арабская улица: возвращение?». Эксперты отметили, что одним из неожиданных последствий «арабской весны» стало то, что в экспертном сообществе всё меньше говорится о демократизации – и всё больше о важности государственных институтов. Действительно, на фоне хаоса, который пережили многие страны региона, наличие более-менее дееспособного государства начинает восприниматься как благо.



На заключительной, шестой, сессии эксперты обсудили сценарии будущего и пришли к выводу, что оно зависит от того, насколько внешние игроки будут способны договориться между собой. Пока относительно успешно это удаётся России, Турции и Ирану. Почему – читайте в нашем коротком отчёте.

Ролик по итогам первого дня вы можете посмотреть на нашем сайте. Больше подробностей о IX Ближневосточной конференции клуба «Валдай» вы найдёте в наших социальных сетях. Мы есть в FacebookВконтакте и Telegram (t.me/valdaiclub). Фото и видео из кулуаров форума, закрытых и открытых встреч можно посмотреть в нашем аккаунте Instagram (@valdai.club). Подписывайтесь! 

Почему горький опыт «арабской весны» не остановит протестные движения на Ближнем Востоке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх