Последние комментарии

  • Сергей Т.
    "сотрудничали" уже, пока в 90-х не стали кричать: "иды свой Рассия, или турма садись!" они же недоразвитые. они велос...Россия и Узбекистан: перспективы сотрудничества
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия: опасность или возможность?
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия: сложные переговоры и неопределённое будущее

Экспертная дискуссия «Сотрудничество Китая и России в новых международных условиях». Прямая трансляция

17 сентября в 11:00 на площадке клуба «Валдай» состоится экспертная дискуссия на тему: «Сотрудничество Китая и России в новых международных условиях».


Смотрите прямую трансляцию на нашем сайте 17 сентября в 11:00


В Китае и России, несмотря на санкции и торговые войны, действующие против них, много сторонников сохранения и укрепления отношений с США и их союзниками.

Противники китайско-российского сближения и сотрудничества ставят под сомнение перспективы двусторонних отношений. С учётом этого наблюдатели сходятся во мнении, что на данный момент ни в Москве, ни в Пекине нет полного понимания, какова линия укрепления отношений.

Что препятствует выработке единой политики и действий Китая и России в отношении санкций и торговых войн США? Нужно ли Москве и Пекину выработать общую стратегию отношений с Европой? Если да, то какую? Как далеко Россия и Китай готовы идти в военно-стратегической области сотрудничества? Какие основные препятствия существуют с российской и китайской стороны? На эти и многие другие вопросы ответят участники дискуссии.

Спикеры:

  • Юй Хунцзюн, вице-президент Китайской народной ассоциации мира и разоружения, бывший заместитель начальника Отдела внешних связей ЦК КПК

  • Фэн Шаолэй, директор Института исследований России и Евразии при Восточно-Китайском педагогическом университете

  • Сунь Чжуанчжи, директор Института исследований России, Восточной Европы и Центральной Азии при Китайской академии общественных наук

Модератор:

  • Тимофей Бордачёв, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай»

 Рабочие языки: русский, китайский.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх