Последние комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    есть только одно разные стартовые условия. гегемонію США тогда была подавляющей и доллар доминировал. сейчас США не д...Что-то не так с Венесуэлой?

XVI Ежегодное заседание Клуба «Валдай». День третий

Третий день работы XVI ежегодного заседания клуба «Валдай», который проходит в в Сочи, был очень насыщенным в плане разнообразия тем.

Он начался с сессии «Как устроена Азия? АТР, ИТР и другие стратегические конструкции». Эксперты отметили уникальную особенность этого региона - там нет жёстких блоков и альянсов, а следовательно политика интеграции должна проводиться не силовыми способами, а путём стимулирования интереса азиатских государств.

Главный экспортный продукт России там – не газ или нефть, а создание открытости, комфортной обстановки для азиатских стран.

Сессия «Ближний Восток в общем контексте российской политики», по мнению её модератора генерального директора Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, стала одной из наиболее интересных. В числе спикеров на ней был министр иностранных дел России Сергей Лавров. Запись трансляции сессии доступна на нашем сайте.

Третья сессия дня была посвящена проблемам миграции и её последствий. Были затронуты проблемы регулирования потоков беженцев в Европу и какой есть позитивный опыт выхода из ситуации у Австралии и Канады.

Тема технологического противостояния была в центре внимания завершающей сессии дня. Эксперты подчеркнули, что «технологии не воюют», но они служат инструментом, позволяющим более или менее успешно участвовать в том или ином противостоянии. Затрагивались также вопросы новых вызовов для общества, связанных с расширением роботизации и ростом потребности в энергетических ресурсах. Вместе с тем, эксперты сошлись во мнении, что нельзя поужинать, например, своим смартфоном, – даже в цифровом мире. Нужно заботиться о людях, их здоровье и благосостоянии, а не только об усовершенствовании машин. 

В этом году Валдайский форум длится четыре дня – с 30 сентября по 3 октября. Почти все сессии проходят по правилам Chatham House. Но мы будем готовить для вас аналитические записки по итогам каждого дня. Самые интересные дискуссии вы сможете посмотреть на нашем сайте в режиме онлайн-трансляций или видеозаписи.

3 октября

17:00 – 19:00 Пленарная сессия. Мировое устройство: взгляд с Востока 

С расписанием всех дискуссий и спикерами можно ознакомиться в программе

Больше подробностей о Валдайском форуме – 2019 вы найдёте в наших социальных сетях. Мы есть в FacebookВконтакте и Telegram (t.me/valdaiclub). Фото и видео из кулуаров форума, закрытых и открытых встреч можно посмотреть в нашем аккаунте Instagram (@valdai.club). Подписывайтесь! Самое интересное – впереди.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх