Андрей Филатов о государстве и цифровых технологиях

Используя современные технологии, государство может быть намного более эффективным, считает Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS. В качестве примера он приводит интернет-портал Госуслуги или многофункциональные центры (МФЦ), позволяющие существенно снизить бюрократическую нагрузку на граждан. «Государство не отдаст свои функции цифровым технологиям, но будет активно использовать их для развития страны на современном уровне», - полагает эксперт.

 

Источник ➝

IX Ближневосточная конференция клуба «Валдай». День второй

17–18 февраля в Москве состоялась IX Ближневосточная конференция клуба «Валдай». Она прошла в партнёрстве с Институтом востоковедения РАН и собрала более 50 государственных деятелей и экспертов из 20 стран.

Второй день конференции открылся сессией «Арабская улица: возвращение?». Эксперты отметили, что одним из неожиданных последствий «арабской весны» стало то, что в экспертном сообществе всё меньше говорится о демократизации – и всё больше о важности государственных институтов. Действительно, на фоне хаоса, который пережили многие страны региона, наличие более-менее дееспособного государства начинает восприниматься как благо.



На заключительной, шестой, сессии эксперты обсудили сценарии будущего и пришли к выводу, что оно зависит от того, насколько внешние игроки будут способны договориться между собой. Пока относительно успешно это удаётся России, Турции и Ирану. Почему – читайте в нашем коротком отчёте.

Ролик по итогам первого дня вы можете посмотреть на нашем сайте. Больше подробностей о IX Ближневосточной конференции клуба «Валдай» вы найдёте в наших социальных сетях. Мы есть в FacebookВконтакте и Telegram (t.me/valdaiclub). Фото и видео из кулуаров форума, закрытых и открытых встреч можно посмотреть в нашем аккаунте Instagram (@valdai.club). Подписывайтесь! 

Почему горький опыт «арабской весны» не остановит протестные движения на Ближнем Востоке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх