Презентация результатов совместного проекта ВЦИОМ и Валдайского клуба «Индекс готовности к будущему – 2019». Прямая трансляция

18 сентября на дискуссионной площадке клуба «Валдай» состоится презентация результатов совместного проекта ВЦИОМ и Валдайского клуба «Индекс готовности к будущему – 2019».


Начало прямой трансляции в 11:00


Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров и председатель Совета Фонда развития и поддержки клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий сообщат об изменениях в показателях индекса с момента запуска проекта в 2017 году по широкому ряду экономических, политических, социальных, культурных, технологических и иных критериев.

Индекс готовности стран к будущему – это совместный проект ВЦИОМ и клуба «Валдай», который рассматривает страны G20 и оценивает их потенциал адаптации к будущему.

В ходе презентации слушатели узнают, кто входит в тройку стран из числа «Большой двадцатки» по готовности к будущим вызовам, какое место занимает Россия в разных сферах, кто совершил прорыв, а кто потерял свои позиции за два года и оказался на последних местах. Эксперты обсудят причины изменения рейтинга стран в Индексе, выдвинут гипотезы на ближайшее будущее.

По словам Андрея Быстрицкого, Индекс – «уникальный проект потому, что это попытка интегрально взглянуть на страны G20», его цель – не оценить «индекс эффективности электронного правительства или количество охваченных кабельными сетями домов», а скорее – попытка «увидеть, насколько страна в целом готова к будущему, к самым разным поворотам судьбы».

Валерий Фёдоров отмечает, что Индекс этого года заметно отличается от предыдущего: «В этом году мы впервые продемонстрируем динамику, покажем обновлённые данные о потенциале адаптации стран ко всё более революционным изменениям в технологиях, коммуникациях, социальной организации жизни и экономических силах».

Спикеры:

  • Валерий Фёдоров, генеральный директор ВЦИОМ;

  • Марина Ларионова, директор Центра исследований международных институтов РАНХиГС;

  • Нобуо Танака, председатель The Sasakawa Peace Foundation (по видеосвязи).

Модератор:

  • Андрей Быстрицкий, председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Рабочие языки: русский, английский.

Источник ➝

IX Ближневосточная конференция клуба «Валдай». День второй

17–18 февраля в Москве состоялась IX Ближневосточная конференция клуба «Валдай». Она прошла в партнёрстве с Институтом востоковедения РАН и собрала более 50 государственных деятелей и экспертов из 20 стран.

Второй день конференции открылся сессией «Арабская улица: возвращение?». Эксперты отметили, что одним из неожиданных последствий «арабской весны» стало то, что в экспертном сообществе всё меньше говорится о демократизации – и всё больше о важности государственных институтов. Действительно, на фоне хаоса, который пережили многие страны региона, наличие более-менее дееспособного государства начинает восприниматься как благо.



На заключительной, шестой, сессии эксперты обсудили сценарии будущего и пришли к выводу, что оно зависит от того, насколько внешние игроки будут способны договориться между собой. Пока относительно успешно это удаётся России, Турции и Ирану. Почему – читайте в нашем коротком отчёте.

Ролик по итогам первого дня вы можете посмотреть на нашем сайте. Больше подробностей о IX Ближневосточной конференции клуба «Валдай» вы найдёте в наших социальных сетях. Мы есть в FacebookВконтакте и Telegram (t.me/valdaiclub). Фото и видео из кулуаров форума, закрытых и открытых встреч можно посмотреть в нашем аккаунте Instagram (@valdai.club). Подписывайтесь! 

Почему горький опыт «арабской весны» не остановит протестные движения на Ближнем Востоке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх