Свежие комментарии

  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия: опасность или возможность?
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия: сложные переговоры и неопределённое будущее
  • valerij
    По преданиям Ливан был когда-то стабильной страной и финансовым центром Ближнего Востока. Но сколько я себя помню (вк...«Вскипает, как волна»: ливанская социальная проблематика в океане политики

Валдайский клуб и повестка’2020: глобальные вызовы

2 апреля в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате руководства Фонда клуба «Валдай» с участием зарубежных экспертов на тему: «Валдайский клуб и повестка’2020: глобальные вызовы от пандемии до климатических изменений и их влияние на мировую безопасность».

Пандемия коронавируса внесла ощутимые изменения в жизнь человечества. Мировой порядок, который был прежде, на глазах распадается, разрушаются связи между странами, процессы глобализации переживают самую серьёзную трансформацию.
Вирус проверяет на прочность практически все сферы жизнедеятельности.

Существенное внимание Валдайского клуба будет уделено в том числе через онлайн-форматы анализу и прогнозам международного развития в условиях транспортной и экономической закрытости, роли международных организаций в период кризиса в сфере здравоохранения, опыту отдельных стран в купировании эпидемии, влиянию на интеграционные процессы в Европе и других частях мира, проблемам и перспективам миграции в этих условиях, а также влиянию экологических проблем, которые ещё недавно казались одним из основных вызовов, на мировую экономику.

Вместе с тем ещё до того, как пандемия нарушила планы практически всего человечества, Валдайский клуб запланировал, что вопросы климата и экологии станут центральной темой в его работе на год. Любая пандемия рано или поздно закончится, но проблемы, связанные с климатом, останутся на повестке дня, поэтому Клуб продолжит работу над климатической повесткой.

Пресс-конференция с участием руководства и ведущих экспертов Валдайского клуба была посвящена этому вопросу, а также тому, какие последствия сегодняшних событий могут быть для мира, государств, международных институтов и сознания людей. Её участники поделились своим пониманием происходящего в условиях радикальной трансформации мира, а также рассказали о планах работы на этот год.

Спикеры:

  • Андрей Быстрицкий, председатель Совета Фонда клуба «Валдай»;

  • Фёдор Лукьянов, директор по научной работе Фонда клуба «Валдай»;

  • Пётр Дуткевич, директор и профессор Центра государственного управления и общественной политики Карлтонского университета в Оттаве;

  • Нандан Унникришнан, почётный научный сотрудник индийского фонда Observer Research Foundation.

Модератор:

  • Ирина Александрова, ТАСС.

Рабочий язык: русский


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх