Последние комментарии

  • <Удалённый пользователь>6 марта, 19:28
    есть только одно разные стартовые условия. гегемонію США тогда была подавляющей и доллар доминировал. сейчас США не д...Что-то не так с Венесуэлой?

Особые отношения между Индией и Россией

Когда речь заходит о российско-индийском сотрудничестве, в первую очередь упоминается военно-техническая сфера. Однако сегодня спектр сотрудничества значительно шире и включает крупные экономические, инфраструктурные и иные проекты. По словам Шри Дипака Багла, управляющего директора, главного исполнительного директора Invest India и участника Валдайской сессии на Восточном экономическом форуме, мы наблюдаем быстрое расширение российско-индийского сотрудничества в сфере бизнеса, инноваций и технологий, что в перспективе может принести пользу не только двум странам, но и всему миру.

Отношения между Индией и Россией в нынешнем виде являются одними из самых интересных и особенных отношений, которые мы имеем на планете. Первоначально здесь преобладали государственные органы, государственные учреждения, правительственные учреждения, которые работали вместе. Однако сейчас мы видим очень быстрое внедрение частного сектора, который расширяет это сотрудничество еще больше.

По сути, есть три базовых направления развития взаимоотношений: на уровне индивидуумов, на уровне правительств, и бизнес к бизнесу. Когда речь идет об Индии и России, отношения между правительствами двух стран очень сильны. Отношения между людьми также исключительно крепкие; теплое отношение индийцев к русским и наоборот хорошо известно. Сейчас мы наблюдаем существенное развитие деловых связей между компаниями двух стран. По поручению премьер-министра Нарендры Моди мы создали специальный российский отдел в Invest India, который должен заниматься всеми инвестициями в категории бизнес к бизнесу. За очень короткий период в 24 месяца мы сейчас рассматриваем 47 бизнес-запросов в месяц только из России. Интересно, что эти запросы охватывают одиннадцать секторов, включая СМИ, развлечения, возобновляемые источники энергии, строительство. Первоначально в этом коридоре доминировали 8-9 секторов; сегодня их уже около 18-19. Таким образом, расширение деловых связей - это то, что сейчас создаст прочную основу для перехода на следующий уровень.

Другой элемент, который имеет хорошие перспективы - это область инноваций и стартапов в России и Индии, которые работают вместе и создают решения не только для населения наших стран, но и для всего мира. У России большой потенциал с точки зрения технологий и инноваций, и наряду с этими 18-19 секторами, они также находятся за пределами производственного сектора. Так что это, вероятно, будет одним из самых сильных секторов развития индийско-российских отношений.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх