Последние комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    есть только одно разные стартовые условия. гегемонію США тогда была подавляющей и доллар доминировал. сейчас США не д...Что-то не так с Венесуэлой?

Экспертная дискуссия, посвящённая экономической обстановке в Аргентине накануне всеобщих выборов. Прямая трансляция

11 октября на площадке клуба «Валдай» состоится экспертная дискуссия, посвящённая экономической обстановке в Аргентине накануне всеобщих выборов.


Начало прямой трансляции в 11:00


После праймериз в преддверии президентских выборов, которые состоятся в Аргентине 27 октября, страна оказалась на грани очередного дефолта.

Действующий президент Маурисио Макри потерпел в ходе праймериз поражение, проиграв своему основному сопернику – Альберто Фернандесу, что обвалило курс песо в рекордные сроки.

С середины прошлого десятилетия экономика Аргентины пережила несколько кризисов, однако исправить тяжёлую экономическую ситуацию так и не удалось. Буэнос-Айрес регулярно получает помощь от МВФ. В первой половине 2019 года уровень инфляции составил более 22%. Существуют опасения, что тяжёлый экономический кризис, начавшись в Аргентине, затронет и многие другие страны мира.

Можно ли преодолеть негативные тенденции в аргентинской экономике и снизить её кризисный потенциал? Насколько опасен текущий аргентинский кризис для других частей света? Что может сейчас предпринять Макри для исправления ситуации и увеличения числа своих сторонников? Насколько вероятна его победа теперь? На эти и многие другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикер:

  • Андрес Сербин, исполнительный директор Регионального координационного центра экономических и социальных исследований (CRIES), сопредседатель Отдела Азии и Америки Ассоциации латиноамериканских исследований (LASA).

Модератор:

  • Ярослав Лисоволик, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Рабочие языки: русский, английский.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх