Клуб «Валдай»

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Что такое БРИКС?

Что такое БРИКС?

Самое важное для России качество БРИКС: возможность использования этого формата как трибуны для диалога со всей планетой. БРИКС является ареной, к которой привлечено внимание всего мира. Обсуждаемые на форуме вопросы затрагивают глобальные процессы, а достигнутые там договорённости определяют новые цели мирового развития, пути их достижении, пишет Станислав Ткаченко, приглашённый профессор Центра исследований экономики и политики стран с переходной экономикой Ляонинского университета.

Если бы студенту, изучавшему международные отношения четверть века назад, поставили бы задачу дать научное определение того, что такое БРИКС, он едва ли справился бы с ней. Всего одно поколение назад студента в МГИМО, МГУ или СПбГУ учили тому, что международное общество формируют, прежде всего, суверенные державы. Они регулируют свои связи посредством вступления в межправительственные организации, а также путём подписания (и исполнения) международных договоров – двухсторонних или многосторонних.

Современные международные отношения формируют иные правила и институты. Поскольку членство в международных организациях накладывает на государства-участники ограничения на их способность «следовать своим курсом», всё чаще вместо привычных межправительственных организаций (ЕС, НАТО, СНГ) возникают аморфные с международно-правовой и организационной точек зрения форумы (БРИКС, «Группа двадцати», АТЭС).

В прошлое постепенно уходит практика подписания государствами обязательных для исполнения «договоров» и «конвенций»; они всё чаще заменяются помпезными, но не обязательными для подписавших их государств «декларациями» и «меморандумами о взаимопонимании».

Нынешний этап развития международной системы – переходный. Сегодня у правительств и парламентов суверенных государств заметно меньше, чем четверть столетия назад, возможностей регулировать весь комплекс отношений между странами, их народами, бизнес-структурами, организациями гражданского общества. Мы убеждены в том, что в будущем именно формат «форумов», а не привычных межправительственных организаций будет иметь наилучшие возможности справляться с быстрыми изменениями международной среды, расширением круга её акторов, утверждением новых и отмиранием старых форм трансграничного взаимодействия. Лидеры государств на таких форумах сверяют часы, договариваются о координации действий на международной арене, а затем на национальном уровне реализуют эти договорённости.

БРИКС, пожалуй, самое масштабное и яркое подтверждение этой тенденции. Президент России Владимир Путин в своей речи на саммите БРИКС в Бразилиа (13–14 ноября 2019 года) характеризовал БРИКС как «форум», «объединение» и «партнёрство». Все государства – участники этого форума были отнесены российским президентом к категории «развивающихся», а их высшими приоритетами в мировых делах названы соблюдение норм международного права, отстаивание центральной роли ООН в мировых делах и создание справедливого мирового порядка.

По нашему убеждению, инициатива создать форум БРИКС появилась в Кремле после разочарования от первых лет членства России в качестве участника «Группы восьми». Петербургский саммит G8 в 2006 году, где Россия впервые выступала в роли председателя, показал, что по ключевым для России вопросам (международная безопасность, энергетика, региональные конфликты) максимум, на что она может рассчитывать – это в одиночку вести жёсткие безрезультатные споры с США и их союзниками. То есть политически даже после приглашения России в G8 «формула» этой структуры осталась прежней: семеро во главе с Вашингтоном (G7) против одинокого новичка – Москвы.

Осознавая, что процессы на международной арене развиваются в неблагоприятном направлении, Россия инициировала создание совсем другой структуры, в рамках которой её голос бы услышали, а интересы приняли бы к сведению и учитывали. БРИКС оказался именно такой структурой. Входящие в него страны (сначала четыре, а сейчас пять) разделяют беспокойство Москвы по поводу негативного влияния американского унилатерализма на международную безопасность. Страны БРИКС недовольны практикой использования Вашингтоном МВФ и Всемирного банка для вмешательства во внутренние дела развивающихся государств. Они против абсолютного доминирования доллара в глобальной валютной системе и позитивно смотрят на дедолларизацию мирового хозяйства. Пятерка крупнейших развивающихся стран также считает политику США по наращиванию внутреннего долга безответственной.

БРИКС не является антиамериканской организацией – каждая из его стран-участниц хотела бы иметь с Вашингтоном хорошие политические и экономические отношения. В подтверждение этого можно привести множество официальных заявлений лидеров и министров иностранных дел «пятёрки».

В БРИКС сегодня входят государства, которые обеспокоены тем, что США используют свои лидирующие позиции в мире для получения односторонних преимуществ. Такой «государственный эгоизм» в глобальной экономике нельзя скрыть, а попытки получить преимущества с помощью угроз и шантажа вызывают у оппонентов неприятие и желание противодействовать.


Для преодоления негативного влияния США на мировые дела страны БРИКС приступили к решению масштабной задачи: формированию структуры органов управления мировой экономикой, полностью независимых от США. Первые элементы этой системы уже созданы и приступили к работе: Новый банк развития как оппонент Всемирного банка; Пул условных валютных резервов – альтернатива МВФ; созданная Банком России Система передачи глобальных финансовых сообщений (СПФС) как защита от угрозы отключения целых государств от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Сегодня возможности США нанести финансово-экономический урон своим оппонентам существенно ограничены благодаря инициативам БРИКС. Только ради этого результата такой форум стоило созывать ежегодно.

Но у БРИКС есть потенциал позитивно влиять на международные процессы и в области жёсткой безопасности. Уже несколько стёрлось в памяти знаменательное событие: короткий саммит БРИКС 5 сентября 2013 года в Стрельне под Петербургом, буквально за несколько часов до начала заседания там же «Группы двадцати». Дискуссия о путях разрешения сирийского кризиса на этой встрече и согласованные там позиции позволили президенту России выступить на саммите «двадцати» 5–6 сентября 2013 года с консолидированным мнением всех пяти стран БРИКС: военная операция США против суверенного государства недопустима. Эта позиция оказалась услышанной: нагнетавшаяся в течение нескольких месяцев Вашингтоном вокруг Сирии обстановка в одно мгновение перестала быть взрывоопасной: появилось пространство для дипломатии (отказ Сирии от химического оружия), был дан старт первым переговорам о мире в этой стране с участием международных посредников. Так что у БРИКС уже имеется опыт деятельности в области международной безопасности, и очень положительный опыт!

БРИКС в его нынешнем виде не станет военным союзом. Но уже сегодня «пятёрка» может получить де-факто право вето на безрассудные действия США. Против коллективной воли этих государств Вашингтон едва ли решится выступить, как он это делал прежде, вторгаясь в Ирак или разжигая огонь «арабской весны» в Ливии и Сирии. От этого наш мир станет стабильнее, а многополярность – ближе.

БРИКС: о расширении и интеграции

В ближайшие годы лидеры пяти государств должны ответить на множество вопросов. Из них два, по нашему мнению, являются самыми главными. Первый – будет ли БРИКС развиваться по пути интеграции? И второй – пойдёт ли БРИКС по пути расширения круга государств-участников?

На первый вопрос следует дать отрицательный ответ. Но только если мы говорим о межстрановой интеграции в тех формах, которые утвердились сегодня: зона свободной торговли, таможенный союз, валютный союз и так далее. Всё же остаётся надежда на то, что дипломатическим службам пяти государств удастся разработать инновационные формы сближения столь крупных и очень непохожих государств. Возможные направления такой интеграции: гармонизация валютно-финансовой политики, скоординированное снижение таможенных пошлин, либерализацию визовых правил и формирование единого рынка труда, поначалу только для специалистов высокой квалификации.

На второй вопрос (о расширении) следует дать положительный ответ. Если исходить из того, что БРИКС является сообществом немногих на нашей планете подлинно суверенных государств, обладающих привилегией на международной арене отстаивать свои национальные интересы без оглядки на какую-то другую страну-гегемона, то в числе государств БРИКС мы уже скоро сможем увидеть Турцию, Индонезию, Аргентину и Нигерию. Возможно, лидеры «пятёрки» с расширением торопиться не станут, но с течением времени вероятность существенного расширения БРИКС ожидать следует.

Отметим самое важное для России качество БРИКС: возможность использования этого формата как трибуны для диалога со всей планетой. Для обсуждения с двумя крупнейшими для России евразийскими партнёрами по БРИКС (КНР и Индией) всего комплекса экономических, политических вопросов и даже некоторых проблем, относящихся к сфере жёсткой безопасности уже создана и уверенно развивается Шанхайская организация сотрудничества. БРИКС – проект совсем иного масштаба. Он является ареной, к которой привлечено внимание всего мира. Обсуждаемые на форуме вопросы затрагивают глобальные процессы, а достигнутые там договорённости определяют новые цели мирового развития, пути их достижении.

Реформы

Не покушаясь на основы суверенитета своих государств-членов, БРИКС может уже в будущем году решить вопрос о формировании постоянного секретариата (желательно на российской территории). Данный секретариат мог бы обеспечивать форуму преемственность в обсуждении вопросов общего интереса, готовить проекты решений и проводить мониторинг достигнутых договорённостей.

Помимо секретариата, формируется благоприятная среда для создания других структур БРИКС, координирующих основные направления деятельности форума: Комитета министров иностранных дел, Ассамблеи парламентских представителей, Комитета руководителей центральных банков, Комитета представителей советов безопасности стран БРИКС, Рейтингового агентства стран «пятёрки».

Создание некоторых из указанных выше структур уже обсуждается, но принятие политических решений об их судьбе ещё впереди.

Диалог БРИКС – США

Будучи по сути техническими, вопросы введения безвизового режима для граждан пяти государств сегодня сталкиваются с политическими препонами при попытках их реализации. Настало время решить эту проблему.

Помимо институционализации указанных выше контактов парламентариев, дипломатов и глав центробанков, наиболее важным нам представляется разработка вопроса о начале работы диалога БРИКС – США (или БРИКС – G7).

Как минимум два государства БРИКС (Индия и Бразилия) сегодня явно тяготятся антиамериканским имиджем форума, связанным с напряжением в отношениях США с Россией и КНР. Но даже в контактах Москвы и Пекина с Вашингтоном сегодня есть место спокойному и рассудительному диалогу, поиску взаимных компромиссов, преодолению проблем информационной асимметрии. Диалог БРИКС – США мог бы быть формализован, сначала в формате встреч представителей лидеров государств, а затем, возможно, и на более высоком политическом уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх