Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Валдайский клуб проведёт дискуссию о международном измерении кризиса в Нагорном Карабахе

Валдайский клуб проведёт дискуссию о международном измерении кризиса в Нагорном Карабахе

16 ноября в 16:00 клуб «Валдай» проведёт онлайн-дискуссию на тему: «Региональные и международные последствия нагорно-карабахского кризиса». Мероприятие пройдёт в преддверии выхода нового доклада Валдайского клуба «Слом статус-кво и международное измерение кризиса в Нагорном Карабахе», по горячим следам событий в регионе.

Совместное заявление лидеров России, Азербайджана и Армении в ночь на 10 ноября 2020 года остановило военное противостояние в Нагорном Карабахе, которое вновь показало, что этнополитические конфликты в Евразии разрешаются преимущественно силовым путём. Азербайджану удалось сломать статус-кво и начать процесс возвращения ранее утраченных территорий. Успех силового решения создаёт соблазн для других участников региональных конфликтов пойти тем же путём.

Россия смогла самостоятельно остановить конфликт, не помешав Баку вернуть оккупированные районы, но и не допустив превращения Нагорного Карабаха во вторую Сербскую Краину. Армяно-азербайджанское противостояние по своему значению вышло далеко за пределы Кавказского региона. Турция стремится к укреплению своей региональной роли. И хотя турецких миротворцев на новой линии соприкосновения сторон не будет, Анкара уже превращается из рядового члена Минской группы ОБСЕ в важный фактор влияния на развитие ситуации.

Почему в ходе кризиса страны Запада вели себя пассивно? Означает ли это прекращение работы Минской группы ОБСЕ? Прокладывает ли достигнутое соглашение путь к окончательному урегулированию конфликта или является только передышкой на пути к новому обострению? Как будет меняться роль Турции в ходе развития ситуации? На эти и другие вопросы ответят авторы доклада, который будет опубликован в ближайшее время.

Спикеры:

  • Сергей Маркедонов, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России, главный редактор журнала «Международная аналитика»

  • Керим Хас, эксперт в области международных и российско-турецких отношений (Турция)

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Уважаемые журналисты!

Для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79269307763. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и  Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх