Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Деглобализация и её последствия

Деглобализация и её последствия

В 2020 году, впервые со времён Второй мировой войны, глобальная экономика столкнулась с возможностью катастрофического разрушения торговых связей. Взаимозависимость стран стала источником страха. Пандемия 2020 года со всей отчётливостью продемонстрировала, что в глобальном мире отсутствует солидарность между странами и народами.
Помимо этого, санкции, торговые войны, высокие тарифы ограничивают свободу товарного обмена.
В 2000 году на долю Китая, Индии и России вместе взятых приходилось лишь 15% мирового ВВП, в то время как Соединённые Штаты, Европейский союз и Япония вместе взятые «весили» более 47%, или в три раза больше. В 2020 году оба эти блока находятся на уровне 31,5%.
Согласно опросу мюнхенского экономического института IFO, всё больше граждан западных стран выступают против глобализации. 56% жителей Евросоюза и 70% жителей США не поддерживают дальнейшей глобализации. Наиболее критично к ней относятся во Франции (85% граждан), Германии (64%) и Австрии (70%). 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх