Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Какой мы видим ООН в XXI веке? Прямая трансляция дискуссии

8 октября в 15:30 клуб «Валдай» проведёт онлайн-дискуссию «Какой мы видим ООН в XXI веке?».

Начало прямой трансляции в 15:30 

К своему 75-летнему юбилею ООН подошла не в лучшей форме. Пандемия COVID-19 сильно осложнила её работу, а также вызвала новую волну обвинений в неэффективности в адрес всемирной организации и её профильных агентств. Дискуссии о судьбе ООН и необходимости её реформирования продолжаются с момента окончания холодной войны. Этому вопросу посвящены многие международные исследования. Два последних фундаментальных труда авторского коллектива Валдайского клуба – спецдоклад «Не одичать в “осыпающемся мире”», вышедший в мае, и ежегодный доклад «Утопия многообразного мира: как продолжается история», который готовится к публикации, – также касаются этой проблемы.

Клуб «Валдай» подчеркивает, что деятельность ООН, несмотря на изъяны организации – безусловная ценность для международного сообщества. В текущих условиях альтернатив ООН нет, и создать их не представляется возможным. Если мир откажется от сохранения данного института, переход к жестокой международной борьбе неизбежен. Особая ответственность за предотвращение подобного сценария лежит на постоянных членах Совета Безопасности ООН.

В своём видеообращении к Генеральной ассамблее ООН в сентябре этого года президент России Владимир Путин отметил необходимость реформы Совета Безопасности ООН, но только при сохранении права вето за постоянными членами органа. По его словам, такое право пяти ядерных держав «отражает реальный военно-политический баланс» и «не допускает односторонних действий».

В чём состоит главная задача ООН сегодня? Какие реформы необходимы организации? Насколько эти реформы реализуемы? Может ли быть альтернатива ООН? Прошла ли организация проверку пандемией? На эти и другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикеры:

  • Дмитрий Полянский, заместитель постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединённых Наций;

  • Жан-Мари Геэнно, заместитель генерального секретаря ООН (2000–2008);

  • Тимофей Бордачёв, программный директор клуба «Валдай».

Модератор:

  • Фёдор Лукьянов, директор по научной работе Фонда клуба «Валдай».

Рабочие языки: русский, английский.

Для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79269307763. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх