Клуб «Валдай»

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Россия и Азия после пандемии: Валдайский клуб проведёт XI Азиатскую конференцию

Россия и Азия после пандемии: Валдайский клуб проведёт XI Азиатскую конференцию

XI Азиатская конференция клуба «Валдай» на тему «Россия и Азия после пандемии» состоится 9 декабря в полностью открытом для СМИ режиме.

Впервые Клуб не едет в регион из-за ограничений, связанных с пандемией. Мероприятие пройдёт в смешанном формате: часть спикеров будет присутствовать на московской площадке клуба «Валдай», а остальные – присоединятся к дискуссии в режиме видеоконференции. Несмотря на невозможность личного общения, Валдайскому клубу в этот раз удалось обеспечить широкое представительство партнёрских аналитических центров ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Всего на конференцию приглашено около 20 экспертов из 8 государств, включая Россию. Среди них – представители всех традиционных партнёров Валдайского клуба в Азии, в том числе из Австралии, Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Республики Кореи и Японии.

Пандемия продолжает оставаться в фокусе внимания Валдайского клуба, как, впрочем, и всего мира, включая азиатский регион. Как отметил в своём выступлении на Восточноазиатском саммите президент России Владимир Путин, там проживает почти половина всех заболевших новой коронавирусной инфекцией.

В рамках конференции планируется проанализировать три блока вопросов:

  • Основные потери и приобретения 2020 года для России и стран Азии

  • Направления развития мира информационных технологий и стратегии стран в рамках новой глобальной технологической конкуренции

  • Перспективы интеграции России в АТР после пандемии

Политика поворота к Востоку, которую Россия проводит уже более 10 лет, неизбежно должна учитывать глобальные изменения и их влияние на регион.

Сегодня российский «поворот» стал реальностью, его фокус смещается в сторону полноценной интеграции России в АТР. В Москве и азиатских странах роль России в Азии видят в качестве позитивной альтернативы жёсткому выбору между Китаем и США.

В Азиатской конференции примут участие признанные интеллектуалы азиатского региона, дипломаты, специалисты в области геополитики и международных отношений. Среди иностранных гостей мероприятия: исполнительный декан Института финансовых исследований «Чунъян» Китайского народного университета (RDCY) Ван Вэнь; профессор кафедры экономики в Университете Ханьян Хонгул Хан; сопредседатель Глобальной комиссии по стабильности киберпространства, заместитель советника национальной безопасности по вопросам кибербезопасности (2011–2013) Латха Редди; старший научный сотрудник Фонда мира Сасакава Тайсукэ Абиру и другие.

С российской стороны в конференции примут участие: председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий; директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Фёдор Лукьянов; программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай» Тимофей Бордачёв; заместитель директора по научной работе ИМЭМО РАН Александр Ломанов; директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Анастасия Лихачёва и другие.

Информация для СМИ: для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте.

Аккредитация продлится до 18:00 (время московское) 8 декабря.

Ссылка на прямую трансляцию конференции будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в Facebook, Вконтакте, Instagram, Twitter и Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх