Клуб «Валдай»

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Что делать с долгами наиболее уязвимых стран в условиях глобального кризиса?

Что делать с долгами наиболее уязвимых стран в условиях глобального кризиса?

Из-за пандемии ведущие мировые державы приняли единое консенсусное решение в отношении управления долгами. Среди них и США, и Китай, и Россия, которые, как правило, придерживаются совершенно противоположных взглядов на развитие мировых процессов. В процессе выяснилось, что Китай, который впервые полностью раскрыл в рамках общепризнанных стандартов свои отношения с заёмщиками, на сегодняшний день является крупнейшим кредитором стран с низкими доходами. Не являясь при этом членом так называемого Парижского клуба кредиторов. О долгах и важности объединения усилий мирового сообщества пишет Джоомарт Оторбаев, премьер-министр Киргизской Республики в 2014–2015 годах.

В связи с пандемией коронавируса поглощённые решением экономических и социальных задач с своих собственных странах, отгородившись от мира, члены мирового сообщества, к счастью, не забыли о своих наиболее уязвимых собратьях и объединились в своём стремлении помочь им. Беспрецедентно опасная ситуация породила быстрые, эффективные и скоординированные решения со стороны ведущих мировых держав. Однако в потоке другой, «более интересной» информации эти события остались практически незамеченными.

Пандемия продолжает сеять хаос во всём мире.

С самого начала было очевидно, что от неё больше всего пострадают люди, живущие в развивающихся и бедных странах. К внутренним проблемам этих стран можно отнести низкий кадровый потенциал в государственной системе управления, включая здравоохранение, недоразвитость общей и медицинской инфраструктуры и кадров, хронический дефицит в финансировании социальных программ, как правило низкий образовательный уровень населения. Например, на конец прошлого года в Замбии на 10000 человек приходился один врач. В Мали на миллион жителей имелось всего три аппарата ИВЛ.

Широко признанная концепция в богатых странах, согласно которой максимальное социальное дистанцирование является единственно правильной стратегией борьбы с пандемией, просто не срабатывала в бедных странах. С введением ограничений или жёсткого социального дистанцирования огромная масса самозанятых людей немедленно теряет единственные источники своего существования. По оценкам Международной организации труда (МОТ), два миллиарда человек, задействованных в неформальном секторе экономики в развивающихся странах, подвергаются максимальному риску заражения коронавирусом, так как они вынуждены продолжать работать в условиях прямых физических контактов. Люди часто живут в переполненных закрытых помещениях, с минимальным доступом к санитарным услугам.


Ко всему этому добавились и проблемы, связанные с резким сокращением объёмов внешней торговли, в особенности экспорта в развитые страны, значительным оттоком капиталов, падением цен на сырьевые товары, массового возвращения мигрантов и существенного сокращения денежных переводов из-за границы.

Все эти факторы способствовали стремительному распространению болезни, резкому падению уровня экономической активности и – как следствие – массовой безработице. Из-за сокращения экономик до полумиллиарда человек могут оказаться в нищете, предупреждает новое исследование Конференции Организации Объединённых Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД). В результате на улицах появится масса разгневанных людей без источников существования. Массовые беспорядки и угроза политической и экономической стабильности становятся реальностью для многих стран.

Ряд организаций, например известный Oxfam, являющийся конфедерацией двадцати авторитетных НПО, призвал мировых лидеров согласиться на радикальный план по экономическому спасению бедных сообществ на сумму 2,5 триллиона долларов США, чтобы «сохранить бедные страны и бедные общины на плаву». Oxfam заявил, что новый глобальный экономический план должен включать в себя списание долга развивающихся стран в размере не менее одного триллиона долларов США, добавив, что такую же сумму следует поместить в международный резерв, который страны могли бы использовать для развития национальных систем здравоохранения. Очевидно, что подобные экстремальные предложения практически нереализуемы, но даже их существование ярко показывает масштаб и драматичность нынешнего поистине глобального кризиса.

Я был в числе 92 бывших президентов и премьер-министров, подписавших в преддверии ежегодных весенних заседаний Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) 14–17 апреля этого года открытое письмо правительствам стран G20 с требованием незамедлительных и скоординированных международных действий по мобилизации ресурсов, необходимых для борьбы с коронавирусным кризисом. Мы подчёркивали, что в связи беспрецедентным кризисом страны-доноры должны немедленно начать процедуры по реструктуризации погашения долгов развивающихся стран двух- и многосторонним международным кредиторам. Высвобожденные средства должны быть направлены на борьбу с пандемией.

Учитывая беспрецедентное международное давление, к которому присоединились и практически все международные финансовые институты, правительства стран «Большой двадцатки» согласились «поддержать инициативу по приостановке платежей по обслуживанию государственного долга для самых бедных стран». Председательствующий на саммите министр финансов Саудовской Аравии Мохаммед аль-Джадаан заявил, что действия по замораживанию как основных, так и процентных выплат высвободят дополнительные средства для развивающихся стран. В рамках Инициативы по приостановке обслуживания долга (Debt Service Suspension Initiative – DSSI) платежи на сумму около 12 миллиардов долларов, подлежащие выплате в период с 1 мая по конец этого года, были перенесены. Страны-реципиенты должны будут использовать эти средства на улучшение своих систем здравоохранения и борьбу с пандемией.

Страны-доноры также согласились направить на борьбу с коронавирусом через механизм финансирования чрезвычайных ситуаций дополнительные средства в размере 50 миллиардов долларов США через процедуры МВФ и 14 миллиардов долларов США через проекты ВБ. Дополнительные ресурсы будут также выделены через региональные банки развития (Азиатский банк развития и Африканский банк развития).

Как объявил вскоре после этих решений Институт международных финансов, который представляет 450 частных банков, хедж-фондов и других негосударственных мировых финансовых структур, частные кредиторы также присоединяются к международным усилиям по облегчению бремени задолженности на добровольной основе. Рефинансированию через данный инструмент подлежат порядка 8 миллиардов долларов США. Это очень важно было сделать, так как доноры обычно с неохотой соглашаются на облегчение бремени задолженности в связи с тем, что реципиенты иногда используют получаемые заёмные средства для обслуживания долгов перед частными кредиторами.

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева приветствовала «исключительно быстрое» решение «двадцатки» о сокращении задолженности. Она заявила, что облегчение бремени задолженности отвечает общим интересам, «поскольку мировое сообщество настолько сильно в борьбе с глобальной пандемией, насколько силён его самый слабый участник».

Таким образом, впервые в современной истории, в очень сложной и напряжённой геополитической обстановке ведущие мировые державы приняли единое консенсусное решение в отношении управления долгами. Среди подписантов и США, и Китай, и Россия, которые, как правило, придерживаются совершенно противоположных взглядов на развитие мировых процессов.

Вместе с тем после апрельского решения лидеров «двадцатки» социально-экономическая ситуация с коронавирусом в мире значительно ухудшилась. Надежды на скорое завершение пандемии не оправдались. Новые статистические данные говорят сами за себя. В мире насчитывается уже более 25 миллионов заболевших и более 800 тысяч жертв страшной болезни. В этом году впервые после тридцати лет непрерывного сокращения бедности она начала стремительно расти. По оценкам ВБ, до 100 миллионов человек рискуют оказаться в состоянии крайней бедности. Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) прогнозирует, что к концу этого года около 270 миллионов человек во всём мире столкнутся с проблемой голода, что вдвое больше, чем примерно 130 миллионов человек в прошлом году. Международная организация труда (МОТ) прогнозирует, что до конца года может быть потеряно до 340 миллионов рабочих мест.

Очевидно, что у кредиторов не осталось другого выбора, кроме дополнительного продления моратория на выплату долгов бедными странами и в следующем году. 18 июля МВФ и ВБ на специальном совещании с донорами призвали G20 продлить программу реструктуризации долгов, сославшись на «всё более сложную» ситуацию в развивающихся странах. Ответ стран «Большой двадцатки» был положительным. «Мы рассмотрим возможное продление инициативы DSSI во второй половине 2020 года с учётом развития ситуации с пандемией COVID-19», – сказано в июльском заявлении министров финансов и председателей центральных банков G20.

Ожидается, что в октябре этого года, во время проведения ежегодных заседаний МВФ и ВБ, представители стран «двадцатки» получат отчёт данных институтов о потребностях в ликвидности стран, имеющих право на списание долга. Это должно помочь лидерам G20 определиться с дальнейшими шагами, вероятно, на своём саммите, планируемом на ноябрь этого года.

Наиболее интригующим в начале процесса реструктуризации суверенных долгов развивающихся стран был вопрос о позиции Китая, который не является членом так называемого Парижского клуба кредиторов. Как известно, эта организация разрабатывает и реализует принципы управления суверенными кредитами, выделяемыми своими членами, следя за тем, чтобы кредиторы действовали в соответствии с установленными правилами. В прошлом Китай не ориентировался на Парижский клуб, самостоятельно определяя, как и на каких условиях должно проводиться выделение средств и управление внешними кредитами под гарантии правительств стран-заёмщиков. В этом году Китай впервые полностью раскрыл в рамках общепризнанных стандартов свои текущие отношения с заёмщиками.

После обращения Исполнительного совета ВБ в начале года о том, что банк хочет раскрыть более подробные данные о государственных долгах соответствующих стран, и кредиторы, и заёмщики предоставили все необходимые данные. Недавно созданная база данных ВБ стала настоящим прорывом на пути к полной прозрачности отношений между кредиторами и заёмщиками. Теперь мы знаем, сколько у каждого из заёмщиков имеется долгов, когда и в какой степени эти долги должны погашаться.

В базе данных даётся подробная разбивка размеров гарантированного государствами долга в 73 странах с низким уровнем дохода в период с 2014 года по 2018 год и прогнозируются объёмы обслуживания суверенных долгов в период с 2020 года по 2024 год. Эти данные показали, что только по состоянию на 2018 год из общей суммы долга в 514 миллиардов долларов США эти страны были должны китайским кредиторам 104 миллиарда долларов США. Отмеченная сумма включает в себя прямое кредитование со стороны правительства Китая и со стороны «политических банков», таких как Китайский банк развития, и кредиты со стороны коммерческих кредиторов, принадлежащих государству. К примеру, те же страны задолжали Всемирному банку 106 миллиардов долларов США, а частным держателям суверенных облигаций – 60 миллиардов долларов США.

Новые данные прямо подтвердили тот факт, что Китай на сегодняшний день является крупнейшим кредитором стран с низкими доходами.

На его долю приходится около 20% от общего внешнего долга 73 стран, имеющих право на участие в инициативе G20, и около 30% обслуживания их долгов в этом году. Это больше, чем у любого из кредиторов Парижского клуба, включая США, Японию и все европейские страны вместе взятые.

Что касается полного списка государственных долгов перед различными кредиторами со стороны всех 122 развивающихся стран, то имеющиеся данные пока являются недостаточно полными. Оценки, содержащиеся в различных источниках, показывают, что общий долг этих стран перед Китаем составляет порядка 400 миллиардов долларов США, долг перед ВБ – примерно 300 миллиардов долларов США, перед государствами – членам Парижского клуба – примерно 180 миллиардов долларов США, а перед МВФ – примерно 60 миллиардов долларов США.

При этом, согласно внутренним китайским источникам, эти цифры ещё выше. Статистические данные от Народного банка Китая о международной инвестиционной позиции страны по состоянию на конец 2017 года, показали, что объём предоставленных международных займов составляет астрономическую сумму в 637 миллиардов долларов США.

Таким образом, с полной определённостью можно утверждать, что в настоящее время Китай играет не просто ведущую, но доминирующую роль в системе предоставления и управления суверенными долгами развивающихся стран. Похоже, что он будет продолжать свою политику доминирующего игрока в процессах кредитования мирового сообщества и в будущем. 17 июня председатель Си Цзиньпин сделал чёткое заявление: «Мы призываем китайские финансовые учреждения откликнуться на Инициативу по приостановке обслуживания долга (DSSI) G-20».

Возможно, не за горами тот день, когда страна присоединится к Парижскому клубу кредиторов.

Ситуация, при которой крупнейший кредитор находится за пределами структур Парижского клуба, просто неестественна.

Сейчас становится яснее, чем когда-либо, что любые действия по управлению внешним долгом уязвимых стран обязаны включать в себя участие Китая.

Мы живём в беспрецедентное время, и это время рождает беспрецедентные глобальные решения. Согласно древнему китайскому учению Дао (Путь), любой кризис состоит из взаимодействия двух полярностей, которые перетекают друг в друга – собственно, из «кризисов» и «возможностей». Кризис сегодня может стать возможностью завтра.

Нынешний кризис с особой чёткостью подчеркнул необходимость единения мирового сообщества. Возможно, что именно пандемия направит человечество на путь к созданию более гармоничного и справедливого общества. Дальнейшие шаги по облегчению долгового бремени, а возможно, и отмены его части, могут стать ключевыми шагами по уменьшению социально-экономического неравенства в мире. Процесс оказания помощи наиболее уязвимым сообществам в возмещении последствий чудовищного удара, нанесённого пандемией, может стать тем процессом, которым человечество будет гордиться в будущем. Жизнь слишком многих сейчас висит на волоске.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх