Последние комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    есть только одно разные стартовые условия. гегемонію США тогда была подавляющей и доллар доминировал. сейчас США не д...Что-то не так с Венесуэлой?

Экспертная дискуссия по итогам G20 с участием Светланы Лукаш, Сергея Сторчака и Александра Панкина. Прямая трансляция

3 июля на площадке клуба «Валдай» состоится экспертная дискуссия по итогам саммита G20 в Осаке с участием шерпы России в G20 Светланы Лукаш, заместителя министра финансов Сергея Сторчака и замминистра иностранных дел РФ Александра Панкина.


Начало прямой трансляции в 11:00 


29 июня в Японии завершается саммит «Большой двадцатки».

Уже сегодня, в разгар саммита, на полях G20 проведено большое количество двусторонних и многосторонних встреч, включая переговоры президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом, премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Одними из ключевых вопросов этой «двадцатки» стали реформа международно-финансовой архитектуры, реформа Всемирной торговой организации, вопросы безопасности, торговые ограничения в отношении Китая и других стран.

Кроме того, в Осаке обсудили новые правила для цифровой экономики, в том числе концепцию 5.0. Вопросы цифровизации, преимущества для мировой экономики, а также новые возможные риски и угрозы информационной безопасности затрагиваются в рамках саммита уже не первый год.

Следующий 15-й саммит G20 впервые пройдёт в арабском государстве – 21–22 ноября 2020 года в Саудовской Аравии. Уже сейчас известно, что рамках будущей «двадцатки» затронут важнейшие финансовые, экономические и социальные темы. Вопросы энергетики, цифровой экономики, торговых противостояний останутся в центре внимания лидеров стран.

Какие акценты повестки будущей «двадцатки» стоит выделить уже сейчас? Будет ли выработана более справедливая модель развития мировой экономики? Будут ли реализованы важнейшие экономические решения, принятые странами по итогам саммита в Осаке? Какое значение встреча «двадцатки» имеет для мировой экономики и для России? Удастся ли реализовать реформу ВТО? Принесёт ли саммит значимые результаты для развития цифровой экономики? Удастся ли остановить торговую войну между США и Китаем? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии.

Спикеры:

  • Светлана Лукаш, заместитель начальника Экспертного управления президента РФ, шерпа России в «Группу двадцати»

  • Сергей Сторчак, заместитель министра финансов РФ

  • Александр Панкин, заместитель министра иностранных дел РФ

Модератор:

  • Андрей Быстрицкий, председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Рабочие языки: русский, английский.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх