Клуб «Валдай»

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Вклад Латинской Америки и Карибского бассейна в стабильность и безопасность в мире

Вклад Латинской Америки  и Карибского бассейна в стабильность и безопасность в мире

Латинская Америка и Карибский бассейн могут и должны участвовать в создании новой эры в международных отношениях, поскольку они имеют давнюю традицию усилий по содействию миру и безопасности не только на региональном уровне, но и для всего мира, пишет Лила Рольдан Васкес, член консультативного совета и директор по современным евразийским исследованиям Аргентинского совета по международным отношениям (CARI). Статья подготовлена в продолжение сотрудничества с CARI в рамках Валдайского проекта Think Tank.

Мир нуждается в срочном переустройстве. Он непрерывно меняется в конфигурации, со смещением центра тяжести к периферии. Мы больше не живём в однополярном мире – и даже в двухполярном: обстановка быстро меняется, налицо многостороннее распределение власти и возможностей между несколькими национальными и многонациональными державами, при этом ослабляется влияние международных организаций на решение вопросов, представляющих глобальный интерес.

К сожалению, изменения, которые мы наблюдаем сейчас, явно не в лучшую сторону. На планетарном уровне мы отмечаем растущее ухудшение в вопросах демократии, свободы и социального равенства.

Деградация демократии – всемирное явление. Всё больше и больше избранных лидеров постепенно разрушают демократические принципы изнутри.

Политики, которые изначально пришли к власти в результате демократических выборов, теперь обращаются к авторитарной политике и практике.

Что касается отношений между странами в Западном и Восточном полушариях, то трансатлантические отношения между Соединёнными Штатами и Европой уже испытали некоторую напряжённость во время президентства Джорджа Буша. Администрация Обамы признавала важность этих отношений, но не всегда рассматривала их как неотложный приоритет. За последние четыре года президент Трамп ещё сильнее испортил отношения с Европейским союзом и назвал НАТО «устаревшей организацией».

Джо Байден, ныне избранный президент, пообещал предпринять немедленные шаги по укреплению демократии в США и обновлению её традиционных союзов.

Что касается отношений между Соединёнными Штатами и Латинской Америкой и Карибским бассейном, то в течение последних нескольких лет они также пострадали от растущего безразличия и некоторых серьёзных недопониманий.

Ожидается, что, когда к власти в США придёт следующая администрация, ситуация улучшится, поскольку избранный президент Байден неоднократно заявлял, что Соединённые Штаты должны углубить своё взаимодействие с наиболее динамично развивающимися регионами мира по обе стороны Тихого океана, начиная с Западного полушария, учитывая «огромное воздействие на нашу внутреннюю безопасность и процветание Канады, Латинской Америки и Карибского бассейна».

В Восточном полушарии Китай расширил своё влияние не только с экономической, но и с геополитической точки зрения, а другие страны выступили в качестве новых претендентов на влияние, в то время как старые и новые конфликты размывают всю картину.

Мы находимся на пути к многополярному миру, который с каждым днём ​​становится всё более и более сложным, с растущим влиянием таких государственных субъектов, как Турция, Иран или Индия, которые вместе с Россией или Китаем принадлежат к евразийскому пространству, к Большой Евразии, как иногда её называют, или в некоторых случаях граничат с ней.

Этот многополярный мир, по сути, не обязательно должен быть конкурентным, он может опираться на сотрудничество.

Кризис COVID-19 показал неотвратимую реальность глобализации, как в её позитивном, так и в негативном плане, а также неготовность мира преодолеть эти негативные последствия согласованными действиями, поскольку национализм и протекционизм решительно возвращаются по всему миру. Международные организации, такие как ВОЗ, в большинстве своём оказались неэффективными перед пандемией.

Тем не менее, признавая важность многосторонности для решения глобальных проблем, таких как изменение климата, терроризм, правила мировой торговли или социальное развитие, мы также должны рассмотреть способы перестройки механизмов глобального управления.

Мы должны работать над постепенным обновлением мультилатерализма через неформальные площадки, такие как G7, G20 или БРИКС, учитывать участие множества государственных и негосударственных субъектов, а также гражданского общества. Все они могут внести свой вклад и влиять на решения по вопросам, представляющим глобальный интерес, таким как климат, торговля, права человека или безопасность.

Кроме того, более тесные межрегиональные отношения между блоками стран, такими как, например, Евразия, Латинская Америка и Карибский бассейн, могут стать ещё одним способом достижения столь необходимой взаимосвязанности.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш недавно предупредил, что пандемия COVID-19 представляет значительную угрозу международному миру и безопасности.

Пандемия показала нам, что конфликты не исчезают в результате подобного потрясения; напротив, они сохраняются, а в некоторых случаях активизируются, выражаясь в более острой напряжённости, как внутренней, так и внешней, даже в вооружённых конфликтах, используя недостаток международного внимания или отсутствие санкций, которые конфликтующие стороны могли бы в конечном итоге заслужить в нормальные времена.

COVID-19 также увеличил риск насилия и нестабильности внутри государств, в первую очередь для режимов, которые не являются ни полностью демократическими, ни полностью автократическими, – особенно когда им не удаётся получить или консолидировать чрезвычайные полномочия.

Два наших региона, Евразия и Латинская Америка с Карибским бассейном, не стали исключением. В Латинской Америке кризис имеет серьёзные экономические, социальные и политические последствия. Политическое воздействие было чрезвычайно мощным, вызвав существенные изменения во внутреннем ландшафте: задержка избирательных процессов, как в Боливии, или всенародного референдума, как в Чили, народные протесты в одних странах и негативное влияние на баланс сил в других повлияли на институциональную основу во многих странах региона.

Также в Евразии мы были свидетелями политического воздействия на внутренний порядок в некоторых странах, включая затяжной кризис в Белоруссии или эскалацию конфликтов, таких как конфликт в Нагорном Карабахе.

Негативное влияние на экономику в обоих регионах имеет свои последствия: согласно недавним отчётам МВФ произойдёт значительное сокращение индексов на душу населения как в Евразии, так и в Латинской Америке. Эти обстоятельства демонстрируют целесообразность сближения для обоих регионов, экономических и коммерческих обменов, которые могли бы способствовать восстановлению региональной и национальной экономики.

К счастью, мы уже начали предпринимать меры по межрегиональному сотрудничеству, в настоящее время не ограничивающиеся только Россией, с которой у нас исторические и глубокие отношения, но охватывающие также другие страны Евразии.

Мы заключили некоторые межрегиональные соглашения, такие как Соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим сообществом и МЕРКОСУР, а также другие двусторонние соглашения.

Как Латинская Америка может способствовать лучшему будущему, реконфигурации международных отношений и достижению целей безопасности и стабильности во всём мире?

Латинская Америка и Карибский бассейн были пионерами в региональных соглашениях по сохранению мира, безопасности и денуклеаризации в нашем регионе.

Долгое время между странами региона не было вооружённых конфликтов. Если не брать в расчёт несколько пограничных споров, большинство из которых были успешно разрешены путём мирных переговоров, наш регион является действительно мирным, и в нём нет замороженных конфликтов или большого количества перемещённых лиц. Впрочем, в последнее время мы наблюдали значительную миграцию граждан из Венесуэлы из-за внутреннего политического и гуманитарного кризиса в этой стране.

В регионе было предпринято несколько инициатив по поддержанию мира и безопасности, таких как Межамериканский договор о взаимной помощи (TIAR), Организация по запрещению ядерного оружия в Латинской Америке (OPANAL), Декларация о зоне мира и сотрудничества в Южной Атлантике, а также Зона мира МЕРКОСУР и Демократические обязательства МЕРКОСУР.

В рамках Организации американских государств (ОАГ) её государства-члены, в число которых входят страны Северной и Южной Америки, подписали ещё в 1947 году Межамериканский договор о взаимной помощи (TIAR), целью которого является сотрудничество в области безопасности. Договор устанавливает два основных принципа: он осуждает применение силы как средство разрешения конфликтов между странами-участницами и обеспечивает взаимную защиту в случае, если одно из государств-членов станет объектом агрессии.

В 1967 году был подписан Договор о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке и Карибском бассейне, наиболее известный как Договор Тлателолько и ратифицированный всеми 33 странами региона. Он учредил Зону, свободную от ядерного оружия в Латинской Америке и Карибском бассейне. Это первая такая зона в мире и одна из пяти зон, свободных от ядерного оружия.

Государства – участники Договора взяли на себя обязательство «запрещать и предотвращать на своей территории испытания, использование, изготовление, производство или приобретение ядерного оружия и получение, хранение, установку, размещение или владение ядерным оружием, прямо или косвенно, от имени какого-либо государства или в любой другой форме».

Договаривающиеся стороны обязались использовать ядерное топливо и установки исключительно в мирных целях.

В октябре 1986 года южноамериканские и африканские страны побережья Атлантического океана решили создать Южноатлантическую зону мира и сотрудничества, подтвердив, что вопросы мира и безопасности и вопросы развития взаимосвязаны и неразделимы.

Южная Атлантика в настоящее время является зоной, свободной от ядерного оружия, поскольку все её государства-члены подписали международные договоры, запрещающие ядерное оружие, а именно Договор о зоне, свободной от ядерного оружия в Африке, а также Договор Тлателолько о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке и Карибском бассейне.

В июле 1999 года в Ушуайе, Аргентина, четыре государства – члена МЕРКОСУР, а также Боливия и Чили опубликовали Политическую декларацию региона как зоны мира.

Они заявили, что мир является основой для развития человечества и важным условием существования МЕРКОСУР, и провозгласили Зону мира, свободную от оружия массового уничтожения, а также зону, свободную от противопехотных наземных мин, добиваясь распространения договорённостей на всё Западное полушарие. Они также договорились развивать сотрудничество в вопросах исключительно мирного и безопасного использования ядерной энергии, науки и космических технологий.

Годом ранее, в июле 1998 года, в Ушуайе, Аргентина, четыре государства – члена МЕРКОСУР, а также Республика Боливия и Республика Чили приняли Ушуайский протокол о демократических обязательствах в МЕРКОСУР. Перу, Эквадор, Колумбия и Венесуэла также присоединились к Протоколу.

Согласно этому Протоколу полное соблюдение принципов демократических институтов является важным условием для развития интеграционных процессов между сторонами Протокола.

В декабре 2011 года на саммите МЕРКОСУР в Монтевидео (Уругвай) был подписан Ушуайский протокол II, в котором говорится о санкциях, которые должны применяться в случае нарушения или угрозы демократическому порядку в одном из его членов.

Аргентина, являющаяся активной стороной всех этих договоров и протоколов, заключает соглашения о поддержании мира и безопасности не только на региональном или субрегиональном уровне, но и на двустороннем уровне, как, например, с Бразилией. Таким образом, две крупные державы в субрегионе, обе с развитой ядерной энергетикой, участвуют в мирном использовании ядерной энергии и вносят свой совместный вклад в обеспечение мира и безопасности во всём мире.

Бразильско-аргентинское агентство по учёту и контролю ядерных материалов (ABACC) было создано в соответствии с соглашением между Аргентиной и Бразилией, подписанным в Гвадалахаре, Мексика, 18 июля 1991 года, которое предусматривает исключительно мирное использование ядерной энергии.

ABACC отвечает за управление и применение полномасштабной системы гарантий, применяемой ко всей ядерной деятельности, охватывающей все ядерные материалы в обеих странах. Двустороннее соглашение возлагает на Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) ответственность за применение полных гарантий в обеих странах.

Как мы видели, существует множество причин, по которым мир нуждается в срочном переустройстве. Необходима ориентация на более тесное сотрудничество между странами, мирное разрешение конфликтов, уважение демократии, закона и прав человека во всём мире, а также больший упор на коммерческий и технологический обмен с целью создания богатства и прогресса, а также чтобы помогать менее развитым странам достичь достойного будущего.

Латинская Америка и Карибский бассейн могут и должны участвовать в создании новой эры в международных отношениях, поскольку они имеют давнюю традицию усилий по содействию миру и безопасности не только на региональном уровне, но и для всего мира.

В этом переустройстве мира регион должен стремиться к равноправному сотрудничеству со всеми странами мира, независимо от их идеологической или религиозной принадлежности. К сотрудничеству, основанному на взаимной выгоде, с целью достижения лучших стандартов жизни для каждого человека на Земле в обстановке свободы, демократии и уважения прав человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх