Клуб «Валдай»

74 подписчика

Свежие комментарии

  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...
  • valerij
    По преданиям Ливан был когда-то стабильной страной и финансовым центром Ближнего Востока. Но сколько я себя помню (вк...«Вскипает, как во...

XVI Ежегодное заседание Клуба «Валдай». День второй

XVI Ежегодное заседание Клуба «Валдай». День второй

Во второй день работы ежегодного заседания клуба «Валдай», 1 октября, состоялось четыре сессии.

Первая из них была посвящена проблеме религиозного экстремизма и его воздействия на политику. Эксперты сошлись во мнении, что ислам разнообразен и плюралистичен, и в нём существует множество умеренных течений, противостоящих терроризму. Была отмечена важность взаимодействия с ними и необходимость привлечения к борьбе с радикализмом центры исламской политико-правовой мысли.

Теме Большой Евразии и роли России в ней была посвящена вторая сессия дня. На ней эксперты отметили важность экономического аспекта в развитии Евразийского пространства, а также какую роль в его укреплении может сыграть китайская инициатива «Пояса и пути».

Спецсессия «Россия и исламский мир: обоюдная роль и взаимное влияние» - так же, как и первая сессия, - была связана с вопросами религии. Участники заседания обсудили роль России в исламском мире и специфике российского ислама. Особо был рассмотрен опыт формирования многонационального и многоконфессионального общества.

Завершающая сессия дня была посвящена Африке. Эта дискуссия была особенно актуальна в свете намеченного на 23-24 октября первого российско-африканского саммита, который пройдёт в Сочи.

На ней было отмечено, что повторение ошибок, допущенных западными странами, которые воспринимали континент исключительно как источник ресурсов, не допустимо. Африка не должна снова стать лабораторией борьбы внешних игроков за влияние и власть.

В этом году Валдайский форум длится четыре дня – с 30 сентября по 4 октября. Почти все сессии проходят по правилам Chatham House. Но мы будем готовить для вас аналитические записки по итогам каждого дня. А самые интересные дискуссии вы сможете посмотреть на нашем сайте в режиме онлайн-трансляций.

2 октября

12:30 – 14:00 Сессия 6. Ближний Восток в общем контексте российской политики 

3 октября

17:00 – 19:00 Пленарная сессия. Мировое устройство: взгляд с Востока 

С расписанием всех дискуссий и спикерами можно ознакомиться в программе

Больше подробностей о Валдайском форуме – 2019 вы найдёте в наших социальных сетях. Мы есть в FacebookВконтакте и Telegram (t.me/valdaiclub). Фото и видео из кулуаров форума, закрытых и открытых встреч можно посмотреть в нашем аккаунте Instagram (@valdai.club). Подписывайтесь! Самое интересное – впереди.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх