Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Стабильность и безопасность в Западном и Восточном полушариях. Клуб «Валдай» и CARI проведут совместную дискуссию

Стабильность и безопасность в Западном и Восточном полушариях. Клуб «Валдай» и CARI проведут совместную дискуссию

17 ноября в 17:00 клуб «Валдай» и Аргентинский совет по международным отношениям (CARI) проведут совместную дискуссию на тему: «Стабильность и безопасность в Западном и Восточном полушариях: перспективы из России и Аргентины». Мероприятие пройдёт в рамках Валдайского проекта Think Tank.

Пандемия COVID-19 стала крупнейшим стрессом для государств по всему миру. По данным МВФ, среди всех регионов сильнее всего от коронавируса пострадала Латинская Америка. Пандемия усугубила давно назревшие социальные проблемы, которые вылились в массовые протесты в Чили, Коста-Рике, Боливии, Венесуэле. В Перу президенту Мартину Вискарре объявили импичмент, в том числе из-за обвинений в неэффективности его действий по борьбе с COVID-19. Для США текущий год также проходит под знаком массовых беспорядков и протестных акций. В нынешних условиях Аргентина остаётся одним из немногих островков стабильности в Западном полушарии.

В Восточном полушарии на фоне напряжённой ситуации, вызванной коронавирусом, обострились международные кризисы, многие из них – недалеко от границ России. Больше месяца продолжался новый виток ожесточённых боёв Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах. По Европе прокатилась волна терактов.

Множатся опасения насчёт судьбы Афганистана, где сокращается американское присутствие, а мирный процесс между правительством и талибами ещё далек от завершения. Нестабильность сохраняется на Ближнем Востоке и во многих других частях Старого Света.

Почему пандемия стала спусковым крючком для протестов в ряде стран Латинской Америки? Как ситуация будет развиваться дальше? Какие меры могли бы предпринять латиноамериканские государства для укрепления региональной стабильности? Как пандемия повлияла на тенденции безопасности в Восточном полушарии? Имела ли она решающее значение для развития кризисов последних месяцев? Как Россия и Аргентина могут способствовать укреплению глобальной безопасности? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии.

Спикеры:

  • Лила Ролдан Васкес, директор Группы по вопросам современной Евразии, советник CARI

  • Анджей Габарта, старший научный сотрудник Института Международных исследований МГИМО МИД России, главный редактор журнала “Cuadernos Iberoamericanos”

  • Себастьян Вильеро, член-консультант CARI, преподаватель Университета Буэнос-Айреса и Университета Центра макроэкономических исследований Аргентины (UCEMA)

  • Рикардо Эрнесто Лагорио, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Аргентина в Российской Федерации (2017-2020), советник CARI

  • Николай Силаев, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО МИД России

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Уважаемые журналисты!

Для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79269307763. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и  Telegram.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх