Клуб «Валдай»

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

III Российско-казахстанский экспертный форум

III Российско-казахстанский экспертный форум

14–15 мая в Нур-Султане (Республика Казахстан) пройдёт третий по счёту Российско-казахстанский экспертный форум под эгидой Валдайского клуба и Казахстанского совета по международным отношениям.

2019 год в работе Валдайского клуба посвящён восточному направлению, и очередной форум логически продолжит заданный вектор. С начала года клуб провёл Ближневосточную конференцию, двусторонние Российско-вьетнамскую и Российско-индийскую конференции. На этот раз фокус смещается в сторону ближайшего соседа России.

Россия и Казахстан – стратегические союзники, ведущие государства Евразийского экономического союза, сотрудничество которых наряду с другими странами – членами Союза во многом определяет форму и содержание взаимодействия на пространстве Большой Евразии.

Тема развития Евразийского экономического союза, которая станет центральной в ходе Российско-казахстанского форума, сейчас приобретает особое звучание, в том числе на фоне недавних обсуждений на Международном форуме «Один пояс, один путь» в Пекине темы «интеграции интеграций» – сопряжения интеграционных процессов на пространстве Большой Евразии, в частности взаимодействия между ШОС и Евразийским экономическим союзом.

По сути это развитие разговора о создании новой геополитической реалии в продолжение инициативы президента России Владимира Путина по созданию Большого евразийского пространства.

Кроме того, не вызывает сомнения, что государства постсоветского пространства играют важнейшую роль в формировании системы региональной безопасности, и России необходимо укреплять свои позиции в регионе, в том числе через общение на экспертном уровне.

В этом году сессии двухдневной конференции будут посвящены следующим темам:

  • Казахстанско-российский медиа-диалог

  • Что ждёт регион в эпоху глобальной геополитической трансформации?

  • Экономическое сотрудничество в Евразии: тренды и прогнозы   

  • Возвышение Китая: перспективы и вызовы

  • Новый социальный контракт: ценности, идентичность и трансформация общественного сознания

Партнёр Валдайского клуба в организации Российско-казахстанского форума – традиционно Казахстанский совет по международным отношениям (КАСМО), объединяющий ведущих казахстанских экспертов-международников в целях обсуждения и выработки рекомендаций по наиболее актуальным вопросам глобальной повестки.

От принимающей стороны в форуме примут участие советник президента Республики Казахстан, председатель Казахстанского совета по международным отношениям Ерлан Карин; директор Исследовательского института «Общественное мнение» Ботагоз Ракишева и другие. С российской стороны среди участников форума – программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай», научный руководитель Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачёв; управляющий директор телеканала РБК Илья Доронов; заведующий кафедрой философии Тихоокеанского государственного университета Леонид Бляхер; директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Анастасия Лихачёва; доцент кафедры мировых политических процессов МГИМО МИД России Иван Сафранчук, профессор факультета международных отношений СПбГУ Станислав Ткаченко и другие.

В 2017 и 2018 годах форум также проходил в столице Казахстана.

Информация для СМИ! Для того, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх