Клуб «Валдай»

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

III Российско-иранский диалог. Прямая трансляция открытия (фарси)

26 июня на дискуссионной площадке Валдайского клуба пройдёт III Российско-иранский диалог в партнёрстве с тегеранским Институтом политических и международных исследований (IPIS).


Прямая трансляция открытия: 10:30–10:45

Прямую трансляцию на русском языке можно посмотреть здесь

Иран – быстро развивающееся государство, роль которого в региональной и мировой политике возрастает на глазах. Двусторонний российско-иранский диалог будет посвящён проблематике стратегического партнёрства России и Ирана, а также анализу международной ситуации глазами Москвы и Тегерана. Эксперты обсудят положение дел на мировом рынке энергоресурсов, завершение войны в Сирии, дадут оценку сотрудничеству в рамках треугольника «Россия – Иран – Турция».

Примечательно, что диалог будет проходить на фоне роста напряжённости на Ближнем Востоке, причиной чему послужила атака на танкеры в Оманском заливе. США обвинили в нападении Иран, Европа за исключением Великобритании не спешит с этим соглашаться. Однозначной поддержкой Вашингтон заручился со стороны Эр-Рияда. Данная тема с учётом актуальности может быть затронута на площадке Валдайского клуба во время обсуждения ситуации на Ближнем и Среднем Востоке первоклассными специалистами России и Ирана.

Тема выхода США из ядерной сделки, восстановление режима санкций в отношении Ирана и последние ультиматумы Тегерана в отношении СВПД также будут в центре предстоящих экспертных обсуждений в Москве.

В конференции примут участие около 30 действующих дипломатов и политологов с обеих сторон, в том числе: президент Института политических и международных исследований (IPIS) Сайед Мохаммед Казем Саджадпур; чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи; чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Сирии Мохамед Реза Шейбани; генеральный директор стратегического планирования и управления Министерства иностранных дел Ирана Махди Собхани; научный руководитель Института востоковедения РАН, академик РАН Виталий Наумкин; чрезвычайный и полномочный посол России в Иране (2001–2005) Александр Марьясов; директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов; председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий; директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Фёдор Лукьянов и другие.

В этом году Российско-иранский диалог проходит уже в третий раз. Первая встреча состоялась в апреле 2017 года в Москве. В апреле 2018 года второй раунд диалога проходил в Тегеране.

Рабочие языки: русский, фарси.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх