Клуб «Валдай»

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков6 июля, 14:37
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij8 ноября, 14:12
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij4 ноября, 9:19
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Конкуренция технологических платформ: проблема или возможность? Прямая трансляция второй сессии XI Азиатской конференции Клуба «Валдай»

XI Азиатская конференция клуба «Валдай» на тему «Россия и Азия после пандемии» состоится 9 декабря в полностью открытом для СМИ режиме. Участники второй сессии обсудят направления развития мира информационных технологий и стратегии стран в рамках новой глобальной технологической конкуренции.

 

Начало прямой трансляции в 12:30 (время московское)

 

Формирование глобальных конкурирующих технологических платформ идет на смену ожиданиям целостности информационно-коммуникационного развития мира. Сейчас наиболее убедительные примеры таких новых центров силы показывают США и Китай. Но в мире, в том числе в Азии, существует еще ряд государств, которые могут стремиться к самостоятельности и располагают для этого научным и технологическим потенциалом.

Задача сессии – обсудить основные направления развития мира информационно-коммуникационных технологий, стратегии стран в рамках новой глобальной конкуренции и вероятные сюрпризы, которые способно принести в ближайшем будущем развитие науки в данном направлении. Центральный вопрос сессии, обращенный ко всем участникам: является ли многообразие технологических платформ неизбежной альтернативой целостному миру.

Спикеры:

  • Латха Редди, сопредседатель Глобальной комиссии по стабильности киберпространства; заместитель советника национальной безопасности по вопросам кибербезопасности (2011–2013)

  • Руслан Юнусов, генеральный директор Российского квантового центра, руководитель проектного офиса по квантовым технологиям госкорпорации «Росатом»

Модератор:

  • Иван Тимофеев, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх