Последние комментарии

  • Сергей Т.
    "сотрудничали" уже, пока в 90-х не стали кричать: "иды свой Рассия, или турма садись!" они же недоразвитые. они велос...Россия и Узбекистан: перспективы сотрудничества
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия: опасность или возможность?
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия: сложные переговоры и неопределённое будущее

Американо-китайская торговая война – шанс для экономического сотрудничества России и КНР

Россия и Китай не являются участниками формального альянса, направленного против кого бы то ни было. Их партнёрство направлено на защиту национальных интересов. Оно имеет большой потенциал и способствует укреплению безопасности в регионе. Американо-китайская торговая война – это шанс дать стимул экономическому сотрудничеству между Россией и КНР, отметил в интервью ru.valdaiclub.com Юй Хунцзюн, вице-президент Китайской народной ассоциации мира и разоружения, бывший заместитель начальника Отдела внешних связей ЦК КПК.

Ситуация, связанная с торговой войной США и Китая, очень тяжёлая и неподконтрольная. Она оказывает большое влияние на нашу экономику и другие сферы обеих стран. От торговой войны страдают две стороны – и Китай, и США. На этом фоне Россия остаётся для Китая надёжным экономическим партнёром.

Китай – крупный потребитель нефти и газа, и эта сфера является одним из важнейших направлений сотрудничества. Также Китай нуждается в большом объёме сельскохозяйственной продукции, и мы сейчас намерены увеличивать её импорт из России. Американо-китайская торговая война – это шанс дать стимул экономическому сотрудничеству между нашими странами.

Военно-техническое сотрудничество, включающее в себя обмен военной информацией, является значимой частью нашего стратегического партнёрства. Важно, что Россия и Китай не являются участниками формального альянса, направленного против кого бы то ни было. Их партнёрство направлено на защиту национальных интересов. Оно имеет большой потенциал и способствует укреплению безопасности в регионе.

Что касается инициативы «Пояс и путь», которой китайское правительство уделяет большое внимание, то она, на наш взгляд, способствует укреплению мировой экономики. Это новый тип международного экономического сотрудничества. У руководства наших стран есть общее понимание инициативы «Пояс и путь», которую мы тесно сопрягаем с российским проектом ЕАЭС. В рамках этого сопряжения будет всё больше совместных проектов.

Очень важно, что сотрудничество в рамках «Пояса и пути» может укреплять инфраструктурные связи между нашими странами. Эта инициатива появилась недавно – всего шесть лет назад. В ходе её реализации, конечно, возникают вопросы. Но мы встречаемся и решаем их. Критику инициативы со стороны западных стран мы считаем необоснованной. Будем продолжать её, чтобы улучшать экономическое и политическое положение в мире.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх