Клуб «Валдай»

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков6 июля, 14:37
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij8 ноября, 14:12
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij4 ноября, 9:19
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Валдайский клуб обсудит перспективы виртуального мира

Валдайский клуб обсудит перспективы виртуального мира

18 декабря в 12:30 клуб «Валдай» проведёт дискуссию «Как обустроить новый виртуальный мир?».

Пандемия коронавируса подстегнула процесс становления виртуального мира. Сегодня он существует наряду с более привычным миром «офлайновых» коммуникаций. В виртуальном пространстве находит отражение буквально вся жизнь человека – это онлайн-магазины, кинотеатры, библиотеки и социальные сети, пользоваться которыми можно на условиях анонимности, скрываясь под аватаром и вымышленным именем. Все международные события также имеют виртуальную составляющую. Пандемия, президентские выборы в США, война в Нагорном Карабахе, торговые войны – лишь одни из примеров, находящих своё место в цифровом пространстве.

Мир новых коммуникаций всё больше влияет на реальный мир и неизбежно становится одной из новых угроз. Онлайн-СМИ и социальные сети трансформировались в инструменты манипуляции сознанием, очевиден дефицит достоверной информации. За время пандемии возросла необходимость регулирования виртуальности, в значительной мере – на международном уровне. Эксперты, в том числе Валдайского клуба, считают, что новому виртуальному миру необходимы институты, причем сопряжённые с теми, которые существуют в реальном пространстве, например, подобие интернет-гражданства и интернет-налогов.

Какую угрозу таит в себе виртуальность? Возможно ли воспроизвести совокупность институтов человеческого общения в виртуальном мире? Какие из этих институтов необходимы в первую очередь? Как изменится виртуальный мир после пандемии? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии.

Спикеры:

Евгений Кузнецов, генеральный директор фонда Orbita Capital Partners

Игорь Ашманов, президент АО «Крибрум»

Лев Манович, профессор Европейской Высшей школы в Саас-Фе, профессор Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

Александр Полесицкий, вице-президент Российской академии радио

Мануэль Кастельс, профессор университета Wallis Annenberg (ожидается подтверждение)

Модератор:

Андрей Быстрицкий, председатель Совета Фонда клуба «Валдай».

Рабочие языки: русский, английский.

Для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79269307763. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookTwitter, Вконтакте, Instagram и Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх