Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Вызов миграции

Вызов миграции

Острый характер в последние годы приобрела проблема глобальной миграции. Кризис с наплывом переселенцев в ЕС, приведший к распаду европейской солидарности, стал ярким примером этому. Ксенофобский дискурс всё более открыто слышен в риторике несистемных правых сил, их электоральный успех доказывает востребованность такого рода установок у избирателей. Одной из ключевых составляющих феномена «трампизма» является именно противодействие мигрантам. Стена Трампа стала символом желания «золотого миллиарда» отгородиться от остального мира, вновь актуализировала дискуссию о разрыве между Севером и Югом и задала очень острый вопрос: должна ли солидарность с мигрантами восприниматься в ценностном плане как часть глобальной этики и «общественного достояния», или же переселенцы – это угроза, и реагировать на неё нужно соответственно.

Инфографика подготовлена специально для доклада «Социальное измерение «глобального всеобщего достояния»: можно ли преодолеть неравенство в мире?».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх