Клуб «Валдай»

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Уроки французского: теории заговора реальны, если речь идёт о России

Уроки французского: теории заговора реальны, если речь идёт о России

До недавнего времени большинство политиков и экспертов на Западе призывали людей не верить в теории заговора, особенно в те, что распространяются через социальные сети. Но сегодня есть целая подборка подобных теорий, которые пользуются большой популярностью и широко распространяются в мейнстримных западных СМИ. Одна из самых невероятных заключается том, что Россия вмешивается в демократические процессы на Западе. О «русском следе» в деле Бенжамена Гриво пишет Рейн Мюллерсон, президент Института международного права в Женеве, профессор Таллиннского университета.

Дело Бенжамена Гриво побудило французскую журналистку Ингрид Риокрё опубликовать статью под названием «Российское вмешательство – авторизованная теория заговора». Она пишет, что ни одна теория заговора не является надуманной и неправдоподобной, когда речь идёт о России. На этот раз в деле участвовал эксцентричный Пётр Павленский, которого некоторые считают художником. Некогда в России он был (печально) знаменит: зашивал свой рот суровой ниткой, прибивал мошонку к тротуару на Красной площади, устраивал поджог дверей известного здания на Лубянке в Москве. После переезда во Францию он поджигал окна Банка Франции в Париже.

Но это всё не считалось. Однако когда Павленский (будучи этническим русским) распространил в интернете компрометирующие фото на Бенжамена Гриво, который баллотировался на пост мэра Парижа, западные СМИ сразу же увидели русский след, не говоря уже о роли самого Владимира Путина.

И это несмотря на то, что, согласно опросам общественного мнения, шансы на победу Гриво были относительно низки, хотя он и принадлежал к правящей партии La République en Marche (REM) Эммануэля Макрона, а пост мэра Парижа, хотя и важен для миллионов парижан и туристов, вряд ли мог реально интересовать президента России Путина. Тем не менее The Irish Times опубликовала статью под названием «Секс-скандал Гриво угрожает подорвать отношения Франции с Россией», где в упрёк России заявляется, что российские власти оказались «удивительно снисходительны к Павленскому» (я думаю, какова была бы реакция западных СМИ, если бы российские власти действовали менее «мягко»!

) и что адвокат Павленского якобы «слышал, что Путин смеялся, когда Павленский покинул Россию». Однако всё же, являясь юристом, он добавил, что не знает, правда это или нет. И такой идиотизм распространяется не через социальные сети, а публикуется в газетах, которые раньше считались респектабельными!

Я пока не могу сказать, найдут ли в этот раз американские спецслужбы исчерпывающие доказательства, что Россия вмешивается от имени Берни Сандерса или Дональда Трампа в выборы президента США. Но я не удивлюсь, если букмекеры объявят ставки по этому вопросу. В любом случае сегодня только ленивый, как говорят россияне, не будет пытаться вмешиваться в «демократические процессы» на Западе. Хакеры должны готовиться к чемпионатам Европы и мира по столь широко разрекламированной теме.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх