Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Конец ДРСМД: грозит ли миру демонтаж системы контроля над вооружениями? Экспертная дискуссия

Конец ДРСМД: грозит ли миру демонтаж системы контроля над вооружениями? Экспертная дискуссия

1 августа в 17:00 на площадке дискуссионного клуба «Валдай» состоялась экспертная дискуссия на тему: «Конец ДРСМД: грозит ли миру демонтаж системы контроля над вооружениями?».

2 августа ДРСМД окончательно прекратит своё существование. В феврале президент США Дональд Трамп официально объявил о приостановке выполнения ДРСМД на полгода, которые и истекают в начале августа. Многие подозревают, что США давно и целенаправленно шли к разрыву договора. В июле российский президент Владимир Путин подписал закон о приостановке действия ДРСМД и для России.

Разрыв ДРСМД станет вторым шагом к демонтажу международной системы контроля над вооружениями после выхода США из договора по ПРО. В феврале 2021 года истекает срок действия СНВ-III. В конце июня российский лидер заявил, что Москва и Вашингтон обсуждают вопрос о продлении или замене СНВ-III, но говорить о конкретных результатах пока рано.

Какие риски несёт распад ДРСМД? Постигнет ли такая же участь соглашение о стратегических наступательных вооружениях? Что ждёт систему контроля над вооружениями в целом и что думают об этом в Европе? На эти и другие вопросы ответили участники экспертной дискуссии.

Спикеры:

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх