Клуб «Валдай»

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

От прошлого к будущему: взгляд России и Запада

От прошлого к будущему: взгляд России и Запада

29 марта в клубе «Валдай» в рамках программы публичной дипломатии Meeting Russia состоялась встреча директора по научной работе Валдайского клуба Фёдора Лукьянова с молодыми американскими и европейскими экспертами.

Участники встречи поговорили, в частности, о разнице во взглядах России и Запада на происходящие в мировой политике события. Она огромна. И одна из причин этого заключается в том, что политики и эксперты старшего поколения находятся под влиянием опыта холодной войны. Возможно, предположил Фёдор Лукьянов, новое поколение истеблишмента будет лишено этих предрассудков.

Мир стал многополярным, и теперь встаёт вопрос о том, как действовать в новых условиях, когда Запад утрачивает лидирующие позиции. Россия тоже не может оставаться евроцентричной страной, когда фокус внимания смещается в Азию.

Также в ходе встречи были затронуты проблемы внутренней и внешней политики России и экономики. В том числе участники обсудили динамику изменений в этих сферах за последние 30 лет и пришли к выводу, что России придётся подстраиваться под новые условия, а это, несомненно, потребует новых компетенций. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх