Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Презентация ежегодного Валдайского доклада с участием министра иностранных дел России Сергей Лаврова. Прямая трансляция

13 октября Международный дискуссионный клуб «Валдай» уже традиционно проведёт презентацию своего нового доклада «Утопия многообразного мира: как продолжается история». В мероприятии примeт участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и лауреаты Премии за вклад в исследование международных процессов, которую ежегодно вручает Валдайский клуб.


Начало прямой трансляции в 16:00 


Презентацию откроет председатель Совета Фонда клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий. Он объявит имена лауреатов Валдайской премии 2020 года, выбранных Советом Академии Клуба в ходе тайного голосования: в первой категории – за значительный вклад в понимание и объяснение изменений и тенденций, происходящих в мировой политике, и во второй категории – за вклад в деятельность Валдайского клуба 2020.

Презентация доклада также будет предварять главное событие в работе Клуба в этом году – XVII Ежегодное Валдайское заседание.

События 2020 года стали потрясением для всего мира, в панических прогнозах нет недостатка. Наиболее сдержанная оценка: пандемия не создала новых негативных трендов, но спровоцировала процессы демонтажа нынешнего миропорядка, которые начались давно. По мере выхода из первоначального шока становится понятно, что изменения будут не обвальными, но глубокими, длительными и трансформирующими жизнь человечества.

Валдайский клуб уже выпустил весной этого года доклад «Не одичать в “осыпающемся мире”» с экспресс-анализом новой ситуации. Он получился тревожным. Однако эксперты Клуба на этом не остановились и заглянули в будущее, надеясь на способность человечества найти новые способы решения проблем, которые касаются всех. Клуб представляет второй в этом году доклад, развивающий идеи майского.

Новый доклад написан в необычном для Валдайского клуба жанре, авторы называют его утопией. Они отмечают, что текущая международная повестка себя исчерпала. В современном мире даже самым сильным державам не удаётся добиться доминирования – ни силового, ни этического. Институты постепенно отживают свой век и уступают место многостороннему сотрудничеству государств. Мир находится на пороге следующего этапа развития, переход к которому, по мнению авторов доклада, возможен только путём полного переосмысления подходов. Реставрировать ничего не получится.

Что отличает сегодняшнее состояние порядка? В каком мире человечеству хотелось бы жить? Как прийти к сбалансированному устройству, избежав дальнейшего одичания и войны всех против всех, которые всё чаще предрекают алармисты? В обсуждении выводов нового доклада примут участие единомышленники, которые на протяжении многих лет активно работают с Валдайским клубом.

Спикеры:

  • Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации;

  • Доминик Ливен, лауреат Валдайской премии, член Британской Академии, профессор-исследователь Кембриджского университета;

  • Джон Джозеф Миршаймер, лауреат Валдайской премии, профессор политологии Чикагского университета;

  • Виталий Наумкин, лауреат Валдайской премии, академик РАН, научный руководитель Института востоковедения РАН;

  • Юрий Слёзкин, профессор имени Джейн К. Сэзер Калифорнийского университета.

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

___________________________________

Премия Клуба «Валдай» была учреждена в 2016 году. Первая церемония награждения состоялась в 2017 году. Премия ежегодно вручается за значительный вклад в понимание и объяснение изменений и тенденций, происходящих в мировой политике. Он может выражаться в научной публикации, серии публичных выступлений, осуществлении исследовательских или просветительских проектов по актуальным вопросам глобального развития и международных отношений. Первым лауреатом Валдайской премии стал академик Виталий Наумкин, получивший награду за работу по достижению перемирия в Сирии. В 2018 году Премию Клуба «Валдай» получил британский историк Доминик Ливен, автор трудов об истории Российской империи. Он награждён за научный вклад в изучение российской истории. В 2019 году лауреатом стал профессор политологии Чикагского университета Джон Джозеф Миршаймер. Академия клуба «Валдай» отметила его книгу «Великое наваждение. Либеральные мечты о международных отношениях».

Также ежегодно специальной премией награждаются один или несколько из постоянных участников Валдайских заседаний за вклад в развитие Клуба. Лауреатами этой премии в разные годы становились профессор Гарвардского университета Тимоти Колтон, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов, научный сотрудник Центра по изучению мировых проблем агентства «Синьхуа» Шэн Шилян, британский историк Ричард Саква, директор и профессор Центра государственного управления и общественной политики в Карлтонском университете Пётр Дуткевич и директор Института исследований России и Евразии при Восточно-Китайском педагогическом университете Фэн Шаолэй.

Уважаемые журналисты!

Для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79037262385. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов.

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх