Клуб «Валдай»

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Экспертная дискуссия «Пылающий континент: кризисы и протесты в Латинской Америке». Прямая трансляция

27 ноября в 15:00 на площадке клуба «Валдай» состоится экспертная дискуссия на тему «Пылающий континент: кризисы и протесты в Латинской Америке».

Смотрите прямую трансляцию мероприятия 27 ноября в 15.00


В Латинской Америке очередное обострение социально-политической ситуации. Протесты в Боливии и последовавшая за ними отставка президента Эво Моралеса стали результатом усталости зажиточных средних слоев населения страны от курса политической преемственности и наступления поддерживаемых Вашингтоном правых сил. В корне протестов в Эквадоре и Чили – возмущение значительной части населения новой волной «реформ» неолиберального толка, навязанных международными финансовыми организациями. Протесты в других странах континента также порождены нестабильной экономической ситуацией и неолиберальными контрреформами. В Венесуэле сохраняется ситуация с «двоевластием». Президент Николас Мадуро продолжает управлять страной, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, продолжающиеся протесты и международную поддержку, оказываемую самопровозглашённому и.о. президента страны Хуану Гуайдо.

Что несёт «правый поворот» странам с левоцентристскими правительствами в Латинской Америке? Пример Венесуэлы оказался заразителен для других стран континента или это стечение обстоятельств?
Каково внешнее влияние на происходящие события в Латинской Америке? На эти и другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикеры:

  • Александр Щетинин, директор Латиноамериканского департамента МИД России;

  • Сергей Брилёв, президент Института Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк.

    Модератор:

    Рабочие языки: русский, английский.
    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх