Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Меняющийся климат. Прямая трансляция пятой сессии XVII Ежегодного заседания

«Зелёная» тема бросает России комплексный вызов – экологический и политико-экономический. Участники пятой сессии XVII Ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», которая состоится 22 октября, обсудят обстоятельства, с которыми сталкивается Россия, а также возможности, которые создаёт для неё экологическая политика – внутри страны и на мировой арене.

 

Начало прямой трансляции пятой сессии в 11:00. Время московское

 

Пандемия временно отодвинула на второй план проблему климатических изменений, которая активно обсуждалась в последние годы, однако затишье было коротким. На новом этапе экологическая и климатическая тема не просто вернётся в центр внимания, но и станет одной из тех, что в наибольшей степени влияют на международную политику и действия конкретных государств. Она будет играть важную роль в процессе выхода из глобальной рецессии. Экологические факторы уже превращаются в инструмент протекционизма. Остро стоит и вопрос о состоянии окружающей среды и последствиях её неразумного использования. России «зелёная» тема бросает комплексный вызов – экологический (последствия климатических изменений, особенно для северных регионов) и политико-экономический (риск протекционистских мер).

При этом Россия в силу своего природного потенциала, географического положения и накопленного опыта способна внести значительный вклад в решение мировых экологических проблем.

XVII Ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» пройдёт с 20 по 22 октября 2020 года в Москве. Тема этого года – «Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира». Впервые в истории Клуба для СМИ и широкой публики будет открыта вся программа Валдайского заседания.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх