Клуб «Валдай»

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Дискуссия, посвящённая обсуждению нового доклада Всемирного банка «Насколько богата Россия?». Прямая трансляция

6 декабря на площадке клуба «Валдай» состоится дискуссия, посвящённая обсуждению нового доклада Всемирного банка «Насколько богата Россия?».


Начало прямой трансляции в 12:00


В 1990-х годах Россия боролась с экономическим кризисом, главным результатом которого стал дефолт, падение доходов и общего уровня жизни россиян. При этом за 10 лет ситуация изменилась коренным образом: ВВП России почти удвоился, а доля бедного населения сократилась вдвое.

Новым ударом стал финансовый кризис 2008–2009 годов, создавший неблагоприятную внешнеэкономическую атмосферу для российской экономики. Санкции, введённые после присоединения Крыма к России в 2014 году, привели к снижению темпов российской экономики, которые, как ожидаются, по итогам 2019 года составят около 1%.

Россия остаётся страной с обширными природными ресурсами – лесами, крупнейшими запасами полезных ископаемых. Здесь сохраняется высокий уровень образования, большой потенциал для научно-технологического развития.

Насколько Россия богата как нация? Богаче ли среднестатистический россиянин сегодня, чем, например, 20 лет назад? Как можно оценить богатство России по сравнению с другими странами? Что Россия может сделать, чтобы увеличить своё достояние?

Как доходы от него распределяются среди граждан России? На эти и другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикеры:

  • Апурва Санги, ведущий экономист Всемирного банка по Российской Федерации

  • Рено Селигман, директор Всемирного банка по Российской Федерации (с 2020 года)

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх