Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Клуб «Валдай» проведёт дискуссию о том, чего ждать России после выборов в США

Клуб «Валдай» проведёт дискуссию о том, чего ждать России после выборов в США

5 ноября в 16:30 клуб «Валдай» проведёт дискуссию «Выборы в США: чего ждать России?».

Выборы в США проходят едва ли не в самой накалённой атмосфере за прошедшие несколько десятилетий. Американское общество поляризовано по большому числу вопросов, включая налоги, миграцию, социальное страхование, экономический рост и многое другое. Страну будоражат политические скандалы – от вмешательства в выборы до сомнительных историй с кандидатами и их родственниками. Похожий накал наблюдался и четыре года назад. Но сейчас неопределённость усиливается эпидемией COVID-19, которая нанесла США колоссальный ущерб. С начала пандемии в стране выявили более 9 млн случаев заражения. По этому показателю США по-прежнему занимают первое место в мире. 

На протяжении многих лет в рамках американской внутриполитической борьбы разыгрывается «российская карта». На этот раз обвинения в связях с Москвой звучат с обеих сторон. Как республиканцы, так и демократы считают Россию противником наравне с Китаем. Перспективы продления договора СНВ-3 выглядят призрачными при любом исходе выборов. Есть мнение, что любой шаг навстречу России и укреплению стратегической стабильности с большой долей вероятности будет критически воспринят проигравшей стороной.

Произойдут ли существенные изменения во внешнеполитическом курсе США в результате выборов? Изменится ли курс на сдерживание Китая? Стоит ли ждать ужесточения политики в отношении России? Какими будут отношения с ключевыми союзниками в Европе и Азии? Устоят ли последние бастионы режима контроля над вооружениями? Эти и другие вопросы обсудят участники экспертной дискуссии.

Спикеры:

  • Дмитрий Суслов, заместитель директора и научный сотрудник ЦКЕМИ НИУ ВШЭ;

  • Пол Сондерс, старший научный сотрудник Центра внешней политики США в Центре национальных интересов (ожидается подтверждение);

  • Роберт Легвольд, почетный профессор кафедры политологии Колумбийского университета (ожидается подтверждение).

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Уважаемые журналисты!

Для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79269307763. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и  Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх