Клуб «Валдай»

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Индекс готовности к будущему: как не попасть в «аутсайдеры»

Индекс готовности к будущему: как не попасть в «аутсайдеры»

Будущее – это некая «серая» зона. Непонятно: то ли оно есть, то ли его нет, но все уверены, что оно наступит. Каким оно может стать для нас? Готовы ли мы к нему? И можно ли вообще в современном непредсказуемом мире спрогнозировать, что будет через несколько лет? Инициаторы проекта «Индекс готовности к будущему» полагают, что можно. Правда, с некоторыми оговорками.

20 января в Московской школе управления «Сколково» состоялась дискуссия по мотивам «Индекса готовности к будущему», совместного проекта клуба «Валдай» и ВЦИОМ. Индекс раскрывает потенциал государственных образований «Большой двадцатки», в которой представлена сложная геополитическая палитра, как нельзя лучше подходящая для такого анализа. Первое исследование, напомнил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров в начале дискуссии, было проведено три года назад, в 2017 году, второе – в 2019-м. На сегодняшнем этапе собранные данные уже позволяют фиксировать динамику изменений готовности к будущему.

Возвращаясь к истокам Индекса, председатель Совета Фонда развития и поддержки клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий пояснил, что каждая страна обладает набором параметров, которые так или иначе определяют её будущее, делают её более – или менее – уязвимой перед ним.

Индекс охватывает все значимые параметры, о которых можно подробно почитать в докладе 2019 года, но дискуссия в Сколково была посвящена одному из них – системе управления. Этот параметр в гипотетическом государстве будущего будет оцениваться по четырём трендам: повышение эффективности административного аппарата, информатизация процессов получения госуслуг, усиление мер по противодействию коррупции, устойчивые институты. В зависимости от показателей по этим трендам Индекс делит 20 государственных образований на три категории: «лидеры», «середнячки» и «аутсайдеры».


Интересно, что с 2017 года внутри параметра почти все государственные образования улучшили свои рейтинги, однако это произошло не линейно. Например, Аргентина – единственная страна, которая совершила рывок (в основном за счёт улучшения положения по трендам «Усиление мер по противодействию коррупции» и «Устойчивые институты») и из «аутсайдеров» вырвалась в «середнячки». Но по тренду «Повышение эффективности административного аппарата» – осталась в «аутсайдерах». Россия как была в 2017 году в категории «середнячков», так там и осталась в 2019-м. Да, она улучшила свой рейтинг по трендам «Повышение эффективности административного аппарата» и «Устойчивые институты», но является «аутсайдером» в плане «Усиления мер по противодействию коррупции» (как, впрочем, и Китай).

В «лидеры» по параметру «Система управления» в 2019 году вышли Великобритания, Германия, Япония, Австралия, США, Канада, Корея, Франция. «Середнячки» – это ЕС, Италия, Россия, Китай, Турция, Мексика. В «аутсайдеры» попали – Саудовская Аравия, Индия, Бразилия, ЮАР, Индонезия. Разумеется, у каждой из этих стран есть свои «зоны роста» (то есть, как мягко пояснил Валерий Фёдоров, «слабости»), а также драйверы позитивной динамики. Главное – уметь этим правильно воспользоваться.

Один из выпускников программы Московской школы управления «Сколково» Master in public strategy Института общественных стратегий, принимающий участие в дискуссии, отметил, что рейтинг России по многим параметрам довольно низок. Возможно, предположил он, это произошло потому, что Индекс опирается на исследования западного образца. На что Валерий Фёдоров сказал, что при составлении Индекса была задача избежать идеологизированности. «То, что Россия в Индексе находится не на лидирующих позициях – это как раз положительный момент, его главная ценность. Другой вопрос – что делать, если место России в Индексе нас не устраивает? – спросил он, и сам же ответил: – Менять реальность, а не методологию».

«Поменять реальность», точнее – будущее, попыталась выпускница Московской школы управления, решив «довести» гипотетическую страну до гипотетического светлого будущего. Что будет, если по всем вышеперечисленным трендам показатели стран вдруг улучшатся до крайней точки? Информатизация процессов получения госуслуг настолько возрастёт, что можно будет нажать на кнопку, не выходя из дома, и любая проблема будет решена, вследствие этого административный аппарат и институты перестанут быть востребованными, а коррупция исчезнет сама по себе, поскольку информатизация сделает все процессы максимально прозрачными и подконтрольными. Останется три IT-специалиста, которые будут управлять системой… Но разве такого будущего мы ждём?

Утопия на глазах превратилась в антиутопию, и Андрей Быстрицкий вспомнил о «психоистории», вымышленной науке в цикле романов Айзека Азимова «Основание», которая позволяла предсказывать будущее с высокой степенью точности с помощью математических методов исследования общества. Он отметил, что параметры и тренды, которые были выбраны для Индекса, взаимосвязаны, важны на данный момент и останутся таковыми в обозримом будущем. Хотя, конечно, сегодня нам не хватает механизмов для более точного прогнозирования – было бы совсем неплохо «подкрутить» будущее как-то так, чтобы развитие миропорядка стало бы более устойчивым.

Настаивая на том, что менять надо всё же реальность, а не методологию, Валерий Фёдоров уточнил, что Индекс, опираясь на параметры, а не на сценарии, создаёт образ наиболее вероятного будущего, которое предполагает равную возможность и для кризисов, и для прорывов, помогая при этом разобраться в хаосе современного мира. Будущее, конечно, понятие растяжимое, однако Индекс подразумевает горизонт в 10 лет – дальше прогнозировать невозможно ввиду быстрого темпа изменений, происходящих в мире. Кроме того, цель Индекса – вовсе не в том, чтобы разделить государства в будущем на «лидеров», «середнячков» и «аутсайдеров», а в том, чтобы вызвать дискуссии о том, что должна делать наша страна и другие страны, чтобы улучшить своё место в рейтинге.

Разумеется, сегодня все мы готовы к будущему с разной степенью успешности. Но, что главное, – мы все его ждём, и в наших руках сделать его немного лучше и избежать попадания в «аутсайдеры».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх