Клуб «Валдай»

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Валдайский клуб проведёт онлайн-презентацию нового доклада «БРИКС и пандемия соперничества»

Валдайский клуб проведёт онлайн-презентацию нового доклада «БРИКС и пандемия соперничества»

23 апреля в 11:30 состоится онлайн-презентация доклада клуба «Валдай» «БРИКС и пандемия соперничества». Валдайский клуб в год председательства РФ в БРИКС первым взялся проанализировать потенциал сотрудничества в рамках группы в период и после пандемии.

Изменение баланса сил, глобальный экономический и пандемический кризис, начало полноценного биполярного противостояния Китая и США делают неопределённой судьбу международных организаций и объединений. Все они создавались в период относительной стабильности, их участники рассчитывали на то, что смогут и в будущем продвигать свои интересы в относительно комфортных условиях слабеющего, по мнению многих, лидерства США. Глава МИД РФ Сергей Лавров недавно заявил, что по окончании пандемии коронавируса предстоит многое переосмыслить в деятельности многосторонних структур, включая группу БРИКС. 

Авторы доклада уверены, что сейчас БРИКС важно восполнить широко проявляющийся в условиях кризиса вакуум управления в мире.

С начала пандемического кризиса страны БРИКС не допустили ни одного враждебного действия в отношении друг друга. Экспертам, однако, очевидно, что, как и большинство других, БРИКС – организация «мирного времени», не подготовленная к совместному решению острых транснациональных вопросов.

Вместе с тем есть потенциал для наращивания сотрудничества в борьбе с глобальными угрозами как в рамках пяти, так и в формате БРИКС+.

Что необходимо России для реализации своих приоритетов председательства в стремительно меняющихся условиях? Как они повлияют на формат саммита? Какие действия предпринимает БРИКС в условиях экономического кризиса и пандемии? Возможно ли со стороны БРИКС увеличение финансирования Всемирной организации здравоохранения на фоне заявлений США в адрес этой организации? С какими проблемами сталкивается объединение в текущий момент? Каковы возможные пути развития БРИКС? На эти и другие вопросы ответят авторы доклада и остальные участники дискуссии.

Спикеры:

  • Павел Князев, заместитель директора департамента внешнеполитического планирования МИД России;

  • Виктория Панова, заместитель исполнительного директора Национального комитета по исследованию БРИКС;

  • Дмитрий Суслов, заместитель директора и научный сотрудник научно-образовательного Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ;

  • Шэн Шилян, научный сотрудник Центра по изучению мировых проблем агентства «Синьхуа» (ожидается подтверждение);

  • Кирилл Принсло, старший научный сотрудник  в Южноафриканском институте мировой политики (ожидается подтверждение).

Модератор:

  • Тимофей Бордачёв, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Рабочие языки: русский, английский.


Вниманию СМИ!

Вы можете принять участие дистанционно при предварительной аккредитации. Для этого необходимо заполнить форму аккредитации на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp.

Вниманию читателей!

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и Telegram.

Вы можете задать свой вопрос спикерам, прислав его до начала трансляции или в прямом эфире на почту press@valdaiclub.com, в WhatsApp на номер: +79269307763 или отправив его личным сообщением в одну из наших социальных сетей.

Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут задаваться в ходе дискуссии в рамках сессии вопросов и ответов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх