Клуб «Валдай»

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Гонка вакцин: последствия для мировой экономики

Гонка вакцин: последствия для мировой экономики

Страны всего мира возлагают большие надежды на новые вакцины в своих усилиях по борьбе с эпидемией COVID-19. При этом они по-прежнему сталкиваются с дефицитом мощностей по производству вакцин и проблемами их глобального распространения. Как развивающаяся страна, Китай предлагает свои вакцины в качестве общественного блага остальному миру, особенно населению менее развитых стран, руководствуясь концепцией построения глобального сообщества здорового человечества, пишут Ван Ивэй и Чэнь Чао.

Это больше, чем производственные мощности, – это промышленная система

Есть несколько неотложных вопросов, которые необходимо решить, и первый из них – дефицит производственных мощностей. В настоящее время для продажи в Китае одобрены четыре вакцины. Китай считается второй по величине экономикой мира с развитой промышленной системой и большим внутренним рынком. Благодаря упорядоченной и обширной системе производства и цепочкам поставок Китай сможет удовлетворить потребности в крупномасштабном производстве вакцин как в настоящее время, так и в будущем. Более 60 миллионов человек уже вакцинированы.

В период 14-й пятилетки Китай строит современную промышленную систему и входит в новую эру индустриальной цивилизации.

Цепочки производства вакцин и поставок только выигрывают от сильной промышленной системы Китая. Здесь предусмотрено несколько процедур, включая поставку оборудования производственных линий, сырья, упаковочных материалов, холодильного оборудования для транспортировки и распространения вакцин, а также оборудования, необходимого для вакцинации. Таким образом, в полной мере используя преимущества национальной промышленной системы, Китай установил восходящий и нисходящий поток в цепочках производства и поставок. Ценность модели полной производственной цепочки Китая подтвердилась ещё раз. Улучшение основных производственных возможностей и устранение технологических узких мест имеют решающее значение для достижения высококачественного роста в рамках стратегии «двойного обращения».

Это больше, чем справедливое распространение, – речь идёт о технологических исследованиях и разработках

Ещё одна выходящая на первый план проблема – трудности распределения. Хотя марки вакцин выбираются каждой страной самостоятельно, возникает проблема распределения вакцин, особенно в странах с низким уровнем доходов, где сложно раздобыть даже одну дозу вакцины. Налицо не только разрыв в вакцинации между богатыми и бедными, но и увеличение разрыва в развитии. По оценке RAND Corporation, неравномерное распределение вакцин может стоить мировой экономике 1,2 триллиона долларов в год. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что, если вакцины не будут распределяться справедливо, «мир столкнётся с моральной и экономической катастрофой».

Исследования и разработки вакцин являются символом научно-технического потенциала и прогресса страны. Другими словами, гонка вакцин может рассматриваться как конкуренция между методами НИОКР. Консерваторы поддерживают «вакцинный национализм» и настаивают на локализации исследований и разработок вакцин. Другие утверждают, что между Китаем, США и Россией идёт технологическая гонка и что победитель будет только один. Есть и те, кто считает, что любую вакцину, которая доказала свою эффективность и безопасность, следует принимать без какой-либо дискриминации. Другими словами, гонка вакцин сама по себе является крупным достижением человеческого технологического прогресса.

Это больше, чем сотрудничество в области вакцин, – это общественное благо для всех

Пандемия всё ещё распространяется по всему миру, и борьба с вирусом ещё далека от завершения. На данный момент уровень защиты китайских вакцин составляет более 79,34% при уровне унификации безопасности, эффективности и доступности в соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения и Государственного управления по контролю за продуктами и лекарствами Китая. На первом заседании 15-го саммита лидеров G20 председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что «Китай активно участвует в международном сотрудничестве по вакцине против COVID-19... и готов укреплять сотрудничество с другими странами в области исследований, разработки, производства и распространения вакцин. Мы выполним своё обязательство по предоставлению помощи и поддержки другим развивающимся странам, чтобы превратить вакцины в полезное и доступное общественное благо для всех людей». Это в очередной раз доказывает, что Китай придерживается концепции построения сообщества с общим будущим для всего человечества. Поступая таким образом, КНР не только несёт ответственность за жизнь и здоровье своего народа, но также берёт на себя ответственность за глобальное общественное здравоохранение во имя международного сотрудничества.

 

Во-первых, Китай предоставляет вакцины менее развитым и развивающимся странам. Он предоставил вакцины 69 развивающимся странам, которые в них остро нуждаются. В то же время страна передаёт вакцины миротворцам Организации Объединённых Наций и уже обязалась предоставить 10 миллионов доз для системы COVAX, чтобы сделать их глобальным общественным благом. Учитывая, что развивающиеся страны, особенно африканские страны, имеют более слабые системы общественного здравоохранения, Китай предпринял усилия, чтобы сделать вакцины доступнее.

Во-вторых, Китай поощряет и поддерживает свои предприятия по экспорту вакцин в страны, которые готовы их покупать. Вакцины Sinopharm и Sinovac были экспортированы в 43 страны, такие как Объединённые Арабские Эмираты, Марокко, Индонезия, Турция, Бразилия и Чили. Китай поддерживает соответствующие предприятия в экспорте вакцин в страны, нуждающиеся в срочной помощи или разрешившие использование китайских вакцин. В настоящее время всё больше стран одобряет китайские вакцины для локального использования.

В-третьих, Китай мог бы поддержать отечественных производителей вакцин в проведении совместных исследований и разработок, а также налаживании производства вакцин совместно с зарубежными партнёрами. В целях дальнейшего превращения китайской вакцины в глобальное общественное благо в среднесрочной перспективе необходимо создать зарубежные производственные центры, увеличить поставки за счёт увеличения внутреннего производства и укрепить производственные цепочки, чтобы помочь другим странам производить вакцины. Китай мог бы предоставить сырьё, технологии и другую помощь для увеличения локального производственного потенциала, сделав китайскую вакцину полноценным общественным благом.

В-четвёртых, Китай мог бы сотрудничать с западными развитыми странами. С одной стороны, можно было бы продвигать китайские вакцины на рынок США. В этом отношении Китай и США дополняют друг друга. Доступность китайских вакцин подходит для неимущих людей в Штатах, которые не могут позволить себе дорогие вакцины. Кроме того, администрация Байдена сделала сильный акцент на справедливости вакцинации и улучшении доступа уязвимых групп к вакцинам. Возможно, она сможет сотрудничать с Китаем в этой области. С другой стороны, Китай и Запад могли бы укрепить сотрудничество в исследованиях и разработках вакцин, тестировании вакцин и лечении посредством сотрудничества с третьими странами, особенно в Африке. В контексте регулярной профилактики эпидемии и борьбы с ней большинство развивающихся стран имеют относительно слабый экономический рост, но при этом обладают западной медицинской и правовой системой. Если китайские вакцины поступят в развивающиеся страны, здесь важно сотрудничество с западными развитыми странами.

В-пятых, Китай мог бы укрепить региональное сотрудничество и международное сотрудничество для решения транснациональных проблем, связанных с вакцинами против COVID-19. БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) – это механизм сотрудничества для развивающихся рынков и стран в борьбе с пандемией, которая в значительной степени разрушила миф о стабильности западной гегемонии. Страны БРИКС действительно равны. Сотрудничество в борьбе с эпидемией COVID-19 является отражением духа сотрудничества БРИКС. Новый банк развития БРИКС показал, как двигаться вперёд в выделении финансовых ресурсов на борьбу с эпидемией. Китай и Россия помогают друг другу, что отражает особый характер их отношений в новую эпоху.

Фу Ин, бывший заместитель министра иностранных дел Китая, в 2016 году выступила с речью на сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай»: «В истории международных отношений доверие было редкостью. Хотя человечество значительно продвинулось вперёд, недостаток доверия остаётся препятствием для подлинного партнёрства в современном мире». В сущности, это касается и гонки за иммунизацию людей и спасение жизней. Если вакцины не станут общественным благом, эпидемия останется неконтролируемой, глобализация не сможет вернуться в нормальное русло, а глобальные цепочки поставок окажутся в хаосе. Независимо от того, китайская это вакцина или нет, это хорошая вакцина, если она безопасна и эффективна. Китайские вакцины или «народные вакцины», так же как и китайская инициатива «Пояс и путь», – не инструмент конкуренции или монополизации. Они лишь способствуют построению сообщества с общим будущим для всех.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх