Клуб «Валдай»

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

«Перспективы Пакистана в современном развитии и российско-пакистанские отношения». Экспертная дискуссия

«Перспективы Пакистана в современном развитии и российско-пакистанские отношения». Экспертная дискуссия

18 апреля в 11:00 на площадке клуба «Валдай» состоится экспертная дискуссия на тему «Перспективы Пакистана в современном развитии и российско-пакистанские отношения».

Недавнее вступление Пакистана в Шанхайскую организацию сотрудничества привело к активизации отношений между Россией и Пакистаном. Эти контакты стали развиваться не в последнюю очередь по военной линии. Между двумя странами проводятся совместные военные учения, обсуждается военно-техническое сотрудничество. Также стимул к развитию получили экономические проекты, налаживаются экспертные и культурные связи. Ряд из них может быть вписан в рамки процесса сопряжения между Евразийским экономическим союзом и инициативой «Один пояс, один путь», выдвинутой Китаем и поддержанной Россией в контексте формирующейся «Большой Евразии». Интерес для обеих стран представляет и обсуждение вопросов региональной безопасности, в т.ч. «сверка часов» по ситуации в Афганистане.

В то же время недавние вооружённые инциденты на границе Пакистана и Индии вновь показали, насколько хрупкими являются мир и стабильность в регионе Южной Азии, и что предстоит ещё большая работа по восстановлению взаимного доверия между участниками конфликта. В этой связи понятны и эффективны дипломатические шаги по выстраиванию доверительного и благожелательного диалога со всеми странами региона, стремление избежать «игры с нулевой суммой» в отношениях с государствами Южной Азии.

Каков взгляд Пакистана на региональную безопасность, прежде всего, в отношении стран-соседей? Какие совместные усилия Москвы и Исламабада могли бы способствовать укреплению региональной безопасности, в частности в Афганистане? Что двум странам необходимо сделать для обеспечения динамичного развития сотрудничества? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии.

Спикеры:

  • Аамер Риаз, президент Национального университета обороны Пакистана;

  • Владимир Сотников, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра энергетических и транспортных исследований Института востоковедения РАН.

Модератор:

  • Олег Барабанов, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Языки мероприятия: русский и английский.

Информация для СМИ! Для того, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх