Клуб «Валдай»

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Приветствие министра иностранных дел России Сергея Лаврова участникам Ближневосточной конференции клуба «Валдай»

Приветствие министра иностранных дел России Сергея Лаврова участникам Ближневосточной конференции клуба «Валдай»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров направил приветствие участникам Ближневосточной конференции клуба «Валдай», которая проходит 19–20 февраля в Москве. Приводим текст полностью:

«Сердечно приветствую организаторов и участников конференции “Ближний Восток: новый этап, старые проблемы?”.

Сегодня Ближний Восток, проходящий через период тяжёлых испытаний, по-прежнему занимает одно из центральных мест в глобальной повестке дня. От того, как будет развиваться ситуация в регионе, зависит не только будущее его государств, но и международная безопасность и стабильность.

Методы “геополитической инжерерии”, попытки навязать народам БВСА, в том числе силовым путём, чуждые им модели развития и ценности привели к ослаблению или краху государственности в целом ряде стран, беспрецедентному всплеску международного терроризма, масштабному миграционному кризису, нарушению складывавшегося веками этноконфессионального баланса.

Ситуация осложняется тем, что до сих пор не преодолён застарелый палестино-израильский конфликт. А общепризнанную международно-правовую базу его урегулирования настойчиво пытаются подменить келейно выработанными односторонними “рецептами”.

Россия последовательно выступает за преодоление многочисленных проблем региона политико-дипломатическим путём, на коллективной основе, через содействие общенациональному диалогу при неукоснительном соблюдении международного права.

Именно такого подхода придерживаемся в отношении сирийского кризиса, где во многом благодаря нашим усилиям удалось нанести сокрушительный удар по террористам, запустить политпроцесс, создать условия для возвращения внутренне перемещённых лиц и беженцев.

Будем и впредь содействовать достижению устойчивого урегулирования в САР с опорой на результаты Конгресса сирийского национального диалога в Сочи. Разумеется, продолжим способствовать преодолению других конфликтов. В том числе решению застарелой палестинской проблемы на основе известных резолюций ООН и Арабской мирной инициативы.

Происходящие на Ближнем Востоке сложные процессы требуют глубокого, профессионального, всестороннего анализа.

Рассчитываю, что свой вклад в эти внесёт и ваша конференция.

Желаю вам плодотворной работы и всего самого доброго».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх