Клуб «Валдай»

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Арабо-Персидский залив как регион процветания и мира

Арабо-Персидский залив как регион процветания и мира

Сегодня Россия – единственная страна, способная вести переговоры со всеми столицами стран Залива и принимать их представителей. Они должны учитывать это и извлекать выгоду, работая с Россией, чтобы начать практическую реализацию плана по созданию Организации по безопасности и сотрудничеству в Персидском заливе, пишет Амаль Абу Зейд, советник президента Ливана, депутат парламента Ливана от Свободного патриотического движения (2016–2018), участник IX Ближневосточной конференции клуба «Валдай».

На Земле мало регионов, которые единогласно рассматривались бы населением планеты как зоны стратегического значения. Залив – один из них, возможно даже самый старый и самый известный. С древних времён район Залива видел войны, империи, переселения народов, движение армий и сил в разных направлениях. В средневековой истории он был зоной конфликта религий, сект, национальностей, этносов и иных групп. В его современной и новейшей истории возникли новые конфликты: конфликты за богатства и природные ресурсы на суше, на море, под землёй и под водой.

Следует указать на некоторые очевидные примеры и простые истины. Во-первых, представьте себе водную гладь Залива! Всего около 250 тысяч квадратных километров.

Население на территории восьми прибрежных стран общей площадью немногим меньше 4,5 миллионов квадратных километров, как ожидается, за несколько лет достигнет почти 300 миллионов. Во-вторых, стоит отметить, что этот небольшой регион является домом для менее 5% населения мира и составляет менее 1% его суши. Здесь сосредоточено 60% мировых запасов нефти и 40% мировых запасов газа. В настоящее время здесь добывается 30% мировой нефти и 12% газа. В-третьих, подумайте, например, о такой стране, как Япония, третьей экономике мира, которая получает из стран Залива 80% импорта энергоносителей.

Менее чем за четверть века в регионе Залива произошли три войны, которые были более чем двусторонними и более чем региональными. Речь идёт о войне между Ираком и Ираном в 1980–1988 годах, первой и второй войнах в Заливе в 1990 и 2003 годах, недавних и нынешних войнах в некоторых соседних странах, таких, как Йемен, а также о холодных войнах между двумя берегами.

На берегах Залива расположены 12 международных военных баз, куда армии, самолёты и корабли отправляются за тысячи километров, при этом максимальная ширина водной поверхности не превышает 370 километров. Зачем тогда вся эта мобилизация? С геостратегической точки зрения, речь идёт не только о большом количестве воды. Есть три фактора, которые в равной степени могут быть причинами войн или стабильности:

1. Это пограничные воды.

2. Они позволяют осуществлять торговый обмен между странами Залива, а также с остальным миром.

3. Наконец, они богаты ресурсами, общий объём производства которых превышает 2 триллиона долларов США в год.

При негативном подходе вопросы, связанные с границами, коммерческим обменом и ресурсами, могут разрушить регион и его окрестности. Фактически пограничные споры уже охватывают весь регион. Тут можно вспомнить: спор о трёх островах между Ираном и ОАЭ; спор по поводу ирано-иракской границы в Шатт-эль-Араб (Арванд-Руд) в дополнение к пограничному спору в мухафазе Майсан; пограничный спор между Саудовской Аравией и ОАЭ о районе Эль-Удейд и нефтяном месторождении Шайба; саудовско-кувейтский спор по поводу островов Умм-эль-Марадим и Кура; катарско-бахрейнский спор по поводу архипелага Хавар.

Все они без каких-либо исключений связаны с фактором природных ресурсов. Но одновременно они часто бывают связаны с пересечением национальных идентичностей как внутри государственных границ, так и поверх них. В результате

ресурсы региона с одной стороны и плюралистические конфликты с другой привели к тому, что древний, средневековый и современный миры каким-то образом переплелись на обоих берегах Залива, будь то военные базы, экономические интересы или борьба за влияние и доминирование.

В этой ситуации важно спросить, как мы можем увести этот регион от трагедии «ресурсного проклятия» и постоянных войн в благодатное процветание, устойчивое развитие, стабильность и мир – в результате наличия тех же ресурсов.

Этот переход требует установления региональных и внерегиональных отношений, основанных на справедливом распределении прав и определённой безопасности стран и народов.

Такие здоровые, нормальные и мирные отношения предусматривают несколько действий, среди которых – уважение суверенитета, единства и территориальной целостности государств, а также урегулирование пограничных споров посредством диалога; снижение военной напряжённости, в частности сокращение международного военного присутствия в регионе вплоть до его отмены; запрещение всех нетрадиционных видов вооружений и обязательство по-настоящему и решительно использовать современные технологии в мирных целях и ради благосостояния народов; обуздание внутренних кризисов посредством уважения свободы людей, основных, индивидуальных и общественных прав, поощрение культуры диалога и терпимости внутри страны и между государствами и народами; отказ от осевой политики и фатального экстремизма идентичностей, убеждение региональных и внерегиональных заинтересованных сторон отказаться от расчётов на доминирование, монополию и контроль над ресурсами или людьми, которые рискуют вызвать кровопролитие по всему миру.

Для достижения этих целей требуется ряд методов и инструментов: политические, дипломатические, журналистские, культурные и образовательные, а также общение с людьми и общественными деятелями.

К сожалению, после десятилетий или даже столетий конфликтов очевидно, что это всё не может быть осуществлено ни автоматически, ни в одночасье, ибо требуется прямой диалог между двумя или более государствами Залива и другими зарубежными странами. Из истории мы знаем, что любая большая и жизненно важная цель требует институциональной структуры управления, которая нуждается в активном посреднике. Он должен быть честен и при этом способен взять на себя такую роль. В этом контексте мы сразу же вспоминаем важный план, представленный Россией несколько месяцев назад в отношении региона. Этот план, Концепция безопасности для региона Персидского залива, был оглашён заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым 23 июля 2019 года.

План, по сути, подчёркивает важность создания Организации по безопасности и сотрудничеству в Персидском заливе, которая будет включать в себя, помимо стран Залива, Соединённые Штаты Америки, Китай, Индию, Европейский союз, Россию и другие заинтересованные стороны в качестве наблюдателей или ассоциированных членов. Этот международный институт предпримет несколько необходимых мер и шагов для разрешения кризиса и достижения тех решений, которых мы добиваемся.

Эта концепция призывает все стороны придерживаться международного права, Устава ООН и резолюций Совета Безопасности ООН. Кроме того, участвующим сторонам следует следовать пошаговому подходу в укреплении доверия и взаимопонимания между собой, направленному на установление общих основ для решения спорных вопросов.

Однако создание эффективного института объективно требует наличия незаменимого посредника. В нынешних условиях Россия, похоже, является единственной заинтересованной стороной, способной взять на себя эту роль.

Это объективная и фактическая оценка, а не политический или идеологический дискурс. Россия – единственная великая страна, которая извлекла уроки из множества кризисов, от Афганистана до Венесуэлы. Это также единственная великая страна, которая в настоящее время ищет мира, урегулирования конфликтов на фоне всех обострений в регионе. От Сирии до Йемена, от Ливии до Ирака, от Ирана до всего Ближнего Востока.

Сегодня Россия – единственная страна, способная вести переговоры со всеми столицами стран Залива и принимать их представителей. Они должны учитывать это и извлекать выгоду, работая с Россией, чтобы начать практическую реализацию плана по созданию Организации по безопасности и сотрудничеству в Персидском заливе и гарантировать безопасность и сотрудничество в странах Залива и между их народами на пути к процветанию и миру вместо непрерывных войн, разрушений, хаоса и трагедий.

Лучшим отражением кризиса в этом регионе является борьба за его название. Это Персидский залив или Арабский залив? Пусть сотрудничество начинается с названия: Арабо-Персидский залив. Арабо-Персидский залив обеспечит благополучие своим народам, окрестностям и миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх