Клуб «Валдай»

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

А чего добился ВЭФ?

А чего добился ВЭФ?

Ежегодный Всемирный экономический форум проходил с 21 по 24 января в Давосе. ВЭФ продолжает оставаться мероприятием для богатых и власти предержащих, в то время как остальная часть человечества всё ещё страдает от эндемической бедности. Что касается России, то ВЭФ для неё может быть полезен. Через подобные форумы у российских лидеров есть возможность продемонстрировать всем, что появилась Новая Россия. Почти двадцать лет стабильного политического управления создали новую нацию, готовую вновь занять своё законное место в качестве прогрессивного, инновационного, дальновидного глобального лидера, пишет Алан Ортис, президент Филиппинского совета по международным отношениям.

Реалисты считают, что диалог и дискуссии полезны – особенно с тактической точки зрения, поскольку они позволяют в полной мере оценить человека, сидящего за столом переговоров или выступающего на сессии. Режим наблюдения позволяет понять, является он или она другом или врагом, партнёром или противником, преследующим определённую цель.

Оптимисты в свою очередь утверждают, что пятьдесят лет взаимодействия на высоком уровне среди мировых «влиятельных лиц» принесли больше мира, чем войны, больше сотрудничества, чем конфликтов, больше гармонии, чем беспорядка в мировых делах.

Пессимисты, несомненно, это оспаривают. С 1970 года наш мир сотрясали конфликты в беспрецедентных масштабах: войны, революции, перевороты, террористические акты, интервенции, убийства, гражданские войны. Степень человеческих страданий и потрясений от массовой миграции, торговли людьми, этнических чисток, геноцида, эпидемий, нищеты, стихийных бедствий поистине ужасают. Злоупотребление наркотиками, коррупция и бессмысленное разрушение окружающей среды ведут нас к самоуничтожению. Так изменили ли что-либо диалоги и дискуссии в Давосе? Судя по всему, итоги этих форумов неоднозначны и неубедительны. Помимо блеска и престижа общения с богатыми и знаменитыми людьми, а также напыщенных и претенциозных заявлений «о мире во всем мире» и устойчивом управлении мировым порядком, мы снова вынуждены задать трудный вопрос: чего на самом деле добился Всемирный экономический форум за последние пятьдесят лет?

Из отчётов за этот период мы видим, что в добрых намерениях недостатка не было, просто тёплое общение не всегда приводит к конкретным результатам. Зрелище просвещённых президентов, королей, премьер-министров, бизнесменов и государственных деятелей, наслаждающихся свежим воздухом Давоса, стремящихся впитать в себя клубы надежд и мудрости, будет продолжаться год за годом. Но хаос в мировых делах отнюдь не исчезает. Как говорится, чем больше перемен, тем меньше изменений (La plus ça change, plus c'est la meme).

Проблема заключается в том, что ВЭФ является форумом для богатых и могущественных, в то время как другая часть человечества страдает от эндемической бедности. ВЭФ должен прозреть, объявить тотальную войну против бедности и использовать для этого все имеющиеся ресурсы.

Что касается России, то ВЭФ для неё может быть полезен. Через подобные форумы у российских лидеров есть возможность продемонстрировать всем, что появилась Новая Россия. Почти двадцать лет стабильного политического управления создали новую нацию, готовую вновь занять своё законное место в качестве прогрессивного, инновационного, дальновидного глобального лидера.

Возможно, нам не нравится Дональд Трамп и его методы, но Россия и её друзья должны понять, что в эту современную эпоху четвёртой промышленной революции (как и задумано самим ВЭФ) власть и влияние обеспечиваются высокими технологиями, высококвалифицированной и мотивированной рабочей силой. Дональд Трамп произнёс в Давосе хорошо продуманную речь, полную эгоистических гипербол. Но суть речи президента Трампа в следующем: чтобы принять мировое лидерство, Соединённые Штаты должны сначала навести порядок в собственном доме.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх