Клуб «Валдай»

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков6 июля, 14:37
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij8 ноября, 14:12
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij4 ноября, 9:19
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Новые возможности и ограничения для поворота России к Азии. Прямая трансляция третьей сессии XI Азиатской конференции Клуба «Валдай»

XI Азиатская конференция клуба «Валдай» на тему «Россия и Азия после пандемии» состоится 9 декабря в полностью открытом для СМИ режиме. Участники третьей сессии поговорят о перспективах интеграции России в АТР после пандемии.

 

Начало прямой трансляции в 15:00 (время московское)

 

Поворот России к Азии начинался в период относительно стабильного развития мировой и азиатской экономики. Его важнейшими задачами всегда были интеграция России и российского Дальнего Востока в систему экономических отношений АТР, создание возможностей для расширения на тихоокеанском побережье России международного сотрудничества, торговли и инвестиций, присутствие России в азиатской международной политике как дружественного всем странам региона и нейтрального участника.

В Москве роль России в Азии традиционно оценивается как позитивная альтернатива жесткому выбору между Китаем и США, независимый источник энергоресурсов и товаров для азиатских рынков, производство которых связано с объективными ресурсными преимуществами России.

Пандемия коронавируса и общее замедление мировой экономики, рост регионализации и локализации неизбежно скажутся на продолжении интеграции России в Азию. Что теперь необходимо в первую очередь учитывать России и ее партнерам в АТР?

Появились ли после пандемии новые возможности или доминируют ограничители? Насколько теперь актуален запрос на политическое участие России в региональной жизни? Эти вопросы представляются центральными для работы сессии.

Спикеры:

  • Тайсукэ Абиру, старший научный сотрудник Фонда мира Сасакава

  • Ван Вэнь, исполнительный декан Института финансовых исследований «Чунъян» Китайского народного университета (RDCY)

  • Анастасия Лихачёва, директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ

  • Александр Ломанов, заместитель директора по научной работе ИМЭМО РАН

  • Хан Хонгул, профессор кафедры экономики в Университете Ханьян

Модератор:

  • Тимофей Бордачёв, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх