Клуб «Валдай»

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Открытие XVI Ежегодного заседания Клуба «Валдай». День первый

Открытие XVI Ежегодного заседания Клуба «Валдай». День первый

30 сентября в Сочи открылось XVI Ежегодное заседание клуба «Валдай»
В этом году оно посвящено проблематике Востока в широком смысле слова – а точнее, роли стран, не принадлежащих к западному миру, в строительстве новой мировой системы. Эти тенденции проанализированы в ежегодном докладе клуба «Время взрослеть, или оправдание анархии», презентация которого состоялась на первой сессии.
На второй сессии «Ближний Восток как лаборатория мировой политики» были проанализированы различия в подходах западных и незападных стран к урегулированию ближневосточных проблем

На спецсессии по энергетике два высокопоставленных гостя – генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Сануси Баркиндо и министр энергетики России Александр Новак обсудили изменения энергетического рынка и связанные с этим новые вызовы.

Завершением дня стала церемония вручения премии клуба «Валдай». В этом году лауреатом стал классик политического неореализма Джон Миршаймер.

Валдайский форум продлится с 30 сентября по 3 октября. Расписание трансляций сессий вы можете найти в программе на нашем сайте. Также будут доступны фотоленты, видеоинтервью с участниками и обзорные аналитические записки по итогам каждого дня.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх