Клуб «Валдай»

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Международная конференция «Глобальная энергетика и международные политические риски». Прямая трансляция

Международный дискуссионный клуб «Валдай» и Азербайджанский центр анализа международных отношений запускают сотрудничество: 2–3 июля пройдёт международная конференция «Глобальная энергетика и международные политические риски» при участии министров энергетики двух стран Александра Новака и Парвиза Шахбазова.


Начало прямой трансляции 2 июля в 10:00


В рамках конференции будет представлен новый доклад Валдайского клуба «Политические риски для мировой энергетики: от ресурсного национализма до “молекул свободы” и климатического оружия».

Основные пункты программы конференции:

Работа участников в первый день конференции (2 июля, 10:00 – 13:25) будет полностью открытой для СМИ. Экспертная сессия «Мировая энергетика в контексте трансформации мирового порядка» будет посвящена влиянию глобальных политических сдвигов на мировой энергетический сектор. Ключевой вопрос: когда именно трансформация мирпорядка может перейти в режим острого кризиса и что можно сделать для того, чтобы снизить издержки для энергетической отрасли и мировой экономики в целом?

В 12:00 – 12:30 предусмотрена сессия вопросов и ответов с участием СМИ.

В рамках конференции (в 12:30) состоятся выступления министра энергетики России Александра Новака и министра энергетики Азербайджана Парвиза Шахбазова.

В конференции примут участие более 20 действующих представителей исполнительной власти, политологов, экономистов, специалистов в сфере энергетики, международных отношений и регионоведения из России, Азербайджана, Саудовской Аравии, Германии.

Среди участников конференции: председатель правления Азербайджанского Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев; депутат Милли Меджлиса, член Комитета по правовой политике и государственному строительству, руководитель рабочей группы по азербайджано-российским межпарламентским связям Низами Сафаров; руководитель департамента глобальных и социальных исследований, Университет нефти и полезных ископаемых имени Короля Фахда Шафи Альдамер; старший научный сотрудник Немецкого института международных отношений и проблем безопасности Кирстен Вестфаль (ожидается подтверждение); генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов; ведущий научный сотрудник Центра евроатлантической безопасности Сергей Маркедонов; вице-президент BP по вопросам коммуникаций и внешних связей по Ближневосточному и Каспийскому регионам Бахтияр Асланбейли; член Правления Азербайджанского Центра анализа международных отношений Эсмира Джафарова; председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий; директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Фёдор Лукьянов; программный директор клуба «Валдай» Иван Тимофеев и другие.

Рабочие языки: русский, английский.

Вниманию СМИ!

Вы можете принять участие в конференции дистанционно. Для аккредитации на первый день конференции необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров направляйте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79037262385. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и  Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх