Последние комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    есть только одно разные стартовые условия. гегемонію США тогда была подавляющей и доллар доминировал. сейчас США не д...Что-то не так с Венесуэлой?

Встреча с Председателем 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Марией Фернандой Эспиносой Гарсес

30 июля на дискуссионной площадке клуба «Валдай» состоялась встреча с Председателем 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Марией Фернандой Эспиносой Гарсес.

Генеральная Ассамблея ООН всегда была и остаётся органом, который, с одной стороны, обеспечивает участие всех членов ООН в процессе принятия решений в рамках организации, а с другой – с учётом рекомендательного характера её резолюций, мало на что может повлиять.

Часто возникают вопросы к эффективности работы Генеральной Ассамблеи, появляются предложения включить в тексты документов механизмы, которые могли бы обеспечить выполнение принятых резолюций.

В 2017 году Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш анонсировал масштабную реформу ООН, состоящую из трёх компонентов – изменения архитектуры безопасности, модернизации принципов управления и трансформации структуры организации, ответственной за выполните задач по развитию. В канву этой реформы хорошо ложится ревитализация Генассамблеи ООН, остающаяся одной из главных задач Марии Эспиносы Гарсес.

Какова сейчас атмосфера дискуссий в Генеральной Ассамблее? В какой степени страны-члены настроены на конструктив? Или это прежде всего способ заявить о себе? Каковы наиболее реалистичные варианты реформы Генассамблеи и Совета Безопасности ООН? Эти и многие другие вопросы стали предметом дискуссии.

Спикер:

  • Мария Фернанда Эспиноса Гарсес, Председатель 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Модератор:

  • Фёдор Лукьянов, директор по научной работе Фонда клуба «Валдай».

Рабочие языки: русский, английский.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх