Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Валдайский клуб примет участие в конференции «США – Латинская Америка – Россия: повестка конструктивного сотрудничества в эпоху пост-COVID-19»

Валдайский клуб примет участие в конференции «США – Латинская Америка – Россия: повестка конструктивного сотрудничества в эпоху пост-COVID-19»

4 августа в 18:00 (GMT+3) программный директор Валдайского клуба Ярослав Лисоволик примет участие в интерактивной конференции «США – Латинская Америка – Россия: повестка конструктивного сотрудничества в эпоху пост-COVID-19», организованной посольством Российской Федерации в Республике Гватемала совместно с Американской торговой палатой «AmCham», Региональным центром экономических и социальных исследований Аргентины при поддержке Конференции ООН по торговле и развитию ЮНКТАД.

Интерактивная конференция пройдёт онлайн в открытом для СМИ формате. Программой предусмотрена сессия вопросов и ответов (20:50 – 21:20, GMT+3).

Впервые в новейшей истории человечество столкнулось с тотальной угрозой распространения инфекционного заболевания, которое, по меткому заявлению МВФ, одномоментно погрузило современную цивилизацию в эпоху «Великой изоляции». Сейчас активно выстраиваются модели возможных сценариев развития ситуации в эпоху пост-COVID-19, однако очевидно, что эффективное нивелирование последствий кризиса возможно только на коллективной основе. В этой связи, по мнению наблюдателей, дополнительная ответственность налагается на страны, которые играют заметную роль на мировой политической и экономической арене, среди которых США, Россия и страны Латинской Америки.

Очевидно, что необходимо выстраивание нового баланса сил, адекватного текущей ситуации и статус-кво. В рамках конференции планируется определить сферы и направления, где Россия, США и страны Латинской Америки смогли бы оформить позитивную повестку многостороннего сотрудничества.

Спикеры:

  • Татьяна Валовая, директор отделения ООН в Женеве;

  • Ярослав Лисоволик, программный директор клуба «Валдай»;

  • Игорь Паунович, директор аналитического подразделения ЮНКТАД;

  • Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России;

  • Энрике Редондо, генеральный секретарь Секретариата Центральной Америки по экономической интеграции (SIECA);

  • Дэниел Расселл, президент, генеральный директор Американо-российского делового совета;

  • Андрес Сербин, исполнительный директор Регионального координационного центра экономических и социальных исследований (CRIES).

Модератор:

  • Алексис Родзянко, президент Американской торговой палаты в Российской Федерации.

Рабочий язык: английский.

Для дистанционной аккредитации необходимо  перейти по ссылке.

Ссылка на прямую трансляцию конференции будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и  Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх