Клуб «Валдай»

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Валдайский клуб проведёт дискуссию о судьбе СВПД при новом руководстве в США и Иране

Валдайский клуб проведёт дискуссию о судьбе СВПД при новом руководстве в США и Иране

15 июля в 17:00 состоится онлайн-дискуссия клуба «Валдай» на тему: «Судьба СВПД при новом руководстве в США и Иране».

Президентские выборы в США и победа демократа Джо Байдена дала надежду на пересмотр американской политики в отношении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) – так называемой иранской ядерной сделки. Предшественник Джо Байдена на посту президента США Дональд Трамп в одностороннем порядке вышел из договорённостей в 2018 году. Это решение критиковали не только союзники и партнёры США, но и Демократическая партия. Однако и после её возвращения прорыва к восстановлению параметров сделки не произошло. В отношении Ирана продолжает действовать жёсткий режим санкций. Угроза вторичных санкций превращает односторонние американские ограничения в полноценную блокаду, которую вынуждены учитывать иранские контрагенты из других стран. Экономика Ирана продолжает нести колоссальные убытки от подобной блокады.

В Иране недавно прошли президентские выборы. С победой Ибрагима Раиси связывается усиление консервативных тенденций в иранской внешней и внутренней политике. Выборы в Иране также могут повлиять на дальнейшие переговоры, хотя отказываться от них новый президент не собирается.

Очевидно, что и в США, и в Иране есть свои внутриполитические «красные линии». На каком уровне находятся переговоры в рамках Совместной комиссии по СВПД? В какой степени Иран и США готовы пойти на взаимные уступки? Что это означает для российского и зарубежного бизнеса, который хочет сотрудничать с Ираном? На эти и другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикеры:

  • Хамидреза Азизи, приглашённый научный сотрудник в Германском институте Международной политики и безопасности (SWP)

  • Ричард Вайц, старший научный сотрудник и директор Центра военно-политического анализа в Гудзоновском институте

  • Александр Марьясов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Иране (2001–2005)

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Уважаемые журналисты, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63. Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookTwitterВконтактеInstagram и Telegram. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх