Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Cтоит ли ждать санкционных эпидемий? Валдайский клуб проведёт презентацию доклада о политике санкций после COVID-19

30 июня в 15:00 Международный дискуссионный клуб «Валдай» проведёт презентацию нового доклада под названием «Политика санкций после COVID-19: стоит ли ждать санкционных эпидемий?».

В новом докладе Клуба политика санкций рассматривается с позиций ООН, США, ЕС, КНР и России. Эти игроки имеют разные возможности и опыт. Пока применение ими ограничительных мер не приводит к избыточной напряжённости, однако риски для отдельных компаний, отраслей и государств уже достаточно велики.

Санкции – яркий индикатор разбалансировки современной системы международных отношений или, используя метафору уже нескольких Валдайских докладов – «осыпающегося мира». Размывание инструментов глобального управления, увеличение односторонних мер чреваты санкционной эскалацией между крупными экономическими игроками – прежде всего, США и КНР, полагают эксперты.

Одним из возможных последствий пандемии COVID-19 могло бы стать смягчение многочисленных режимов санкций. Некоторые страны даже сделали гуманитарные исключения из режимов своих ограничительных мер. Вместе с тем COVID-19 мало что меняет в практике использования санкций. Они как были, так и остаются инструментом принуждения, давления и достижения внешнеполитических целей.

Каковы стратегии, подходы и возможности ключевых мировых игроков к теме санкций? Может ли нарастание санкционного противостояния между США и Китаем привести к горячему конфликту? На эти и другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикеры:

  • Андрей Бондарев, старший советник департамента экономического сотрудничества МИД Российской Федерации

  • Василий Кашин, ведущий научный сотрудник ИДВ РАН

  • Дмитрий Кику, заместитель директора департамента контроля за внешними ограничениями Министерства финансов Российской Федерации

  • Бруно Масаэш, старший советник «Flint Global» (Великобритания), министр по европейским делам Португалии (2013-2015)

  • Питер Харрел, ведущий научный сотрудник Центра новой американской безопасности (США)

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Уважаемые журналисты!

Для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79269307763. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и  Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх