Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Деглобализация – политический миф или экономическая реальность? Прямая трансляция второй сессии XVII Ежегодного заседания

Вторая сессия XVII Ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» будет посвящена теме деглобализации. Участники поразмышляют над тем, что это – политический миф или экономическая реальность? Как будет строиться экономическое взаимодействие после пандемии?

 

Начало прямой трансляции второй сессии в 15:30. Время московское

 

Мировая экономика по-прежнему тесно взаимосвязана, но политический барометр всё яснее указывает на обострение соперничества, а пандемические угрозы толкают к изоляции. Каков предел возможного разъединения? Насколько возможна «национализация» производственных цепочек, что сохранится в любом случае? Как будет выглядеть система международных экономических связей в эпоху тотальной фрагментации и утверждения санкций в качестве доминирующего политико-экономического рычага? Возможно ли восстановление глобальных производственных отношений на новой основе и в другой конфигурации?

XVII Ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» пройдёт с 20 по 22 октября 2020 года в Москве. Тема этого года – «Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира». Впервые в истории Клуба для СМИ и широкой публики будет открыта вся программа Валдайского заседания.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх