Клуб «Валдай»

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Цифровизация как ключ к транзитному потенциалу Евразии

Цифровизация как ключ к транзитному потенциалу Евразии

25 мая клуб «Валдай» провёл онлайн-дискуссию «Цифровое будущее Евразии: приоритеты евразийской интеграции до 2025 года». Эксперты обсудили проблемы реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза, в первую очередь применительно к использованию транзитного потенциала Евразии.

Михаил Мамонов, заместитель министра цифрового развития в 2018–2020 годах, характеризуя препятствия на пути цифровизации Евразии, отметил разницу уровней цифровизации стран ЕАЭС и различие принятых в странах экономического союза стандартов по работе с данными и информационными технологиями, осложняющее обмен юридически значимой информацией. Он подчеркнул, что для реализации транзитного потенциала Евразийского союза, необходим бесшовный обмен информацией и с Китаем, и с ЕС, а для этого потребуется консенсус внутри ЕАЭС по вопросам о стандартах и системах управления данными.

Максим Галл, заместитель руководителя Проектного офиса по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации», добавил, что очень важно создать синэргетический эффект в области цифровизации на уровне ЕАЭС, синхронизировав цифровые наработки и инвестиции стран-членов с помощью инструментария Евразийской экономической комиссии.

В настоящий момент инструменты управления на наднациональном уровне не успевают за темпами цифровизации на уровне стран-членов, что мешает приводить прорывные решения, принимаемые на уровне стран к общему знаменателю. Это означает необходимость сфокусироваться на приоритетных направлениях, одним из которых, бесспорно, является транспортное.

Мирлан Омуралиев, помощник Председателя Коллегии ЕЭК, обрисовал меры, принимаемые Евразийской экономической комиссией для гармонизации национальных усилий в области цифрового развития. Отдельно он сделал акцент на том, что приоритетом остаётся совместная реализация проектов на основе консенсуса участников ЕАЭС.

Алексей Безбородов, генеральный директор исследовательского агентства Infranews, отметил, что уровень взаимопроникновения транспортных сетей между странами Евразийского союза выше, чем между штатами США или провинциями Китая. При этом он считает негативным фактором, что крупные корпоративные игроки на евразийском рынке ведут самостоятельную игру без государственного руководства и надзора, распыляя усилия и ресурсы, вместо того чтобы развиваться в одном направлении. «Государство недостаточно чётко и жёстко определяет правила, – считает эксперт. – Необходимо выровнять поле на уровне ЕАЭС и двигаться единым фронтом».


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх