Клуб «Валдай»

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Финансирование развития: «микроскоп» и «телескоп» государства

Финансирование развития: «микроскоп» и «телескоп» государства

Финансирование развития возникло в Китае и является продуктом с китайской спецификой. Оно является важным инструментом и оружием для обогащения народа и укрепления страны, и его принципы могут быть использованы для поддержки развития стран третьего мира, пишет Чэнь Юань, главный советник Центра китайско-российского стратегического взаимодействия CITIC-фонда по изучению реформ и развития.

Публикация данной статьи знаменует собой начало онлайн-сотрудничества между клубом «Валдай» и Центром китайско-российского стратегического взаимодействия при CITIC-фонде по изучению реформ и развития в рамках валдайского проекта Think Tank. Это первая из серии запланированных бесед между двумя организациями по двусторонним и глобальным вопросам.

Финансирование развития – это прежде всего своего рода практическая деятельность. С точки зрения длительного исторического процесса эта идея является лишь кратковременным моментом, но с точки зрения социальной практики данный подход занимает должное место в истории, а также обладает большими возможностями.

В Китае финансирование развития возникло в условиях социалистической системы вследствие растущих материальных и культурных потребностей народа и стало применяться для содействия быстрому развитию экономики.

Таким образом, оно является результатом ряда благоприятных факторов, таких как огромный социальный спрос, способности правительства к организации и координации, рыночное применение государственных кредитов, огромные сберегательные вклады населения и предприятий, активный баланс внешней торговли и валютные резервы. Эти факторы стали его движущей силой и способствовали его росту.

Осуществляется финансирование развития с помощью государственных финансов, и всегда тесно связано со стратегией развития, целевыми направлениями и общими интересами государства в различные периоды и этапы. Оно может постоянно корректировать фокус своей поддержки и является не пассивным инструментом, а активным, жизнеспособным и сознательным субъектом рынка. Им занимается государство, и оно не подчиняется никаким органам экономического управления. Только таким образом оно может иметь рыночную автономию, активно корректировать ключевые пункты собственной деятельности, а также обслуживать и поддерживать национальную стратегию развития. Финансирование развития всегда стремится стать основным носителем и основным исполнителем национальной стратегии. Оно является решающим фактором для измерения характера данной стратегии, проверки её успешности, а также самой важной базовой чертой национальной стратегии.

Сниппет Материал

Новые экономические парадигмы на фоне глобального кризиса

Между финансированием развития и правительством выстраиваются тесные отношения сотрудничества и согласия. До тех пор, пока стоит цель укрепления национальной мощи и улучшения условий жизни народа, учреждения, имеющие отношение к финансированию развития, будут тесно сотрудничать и объединять усилия как с государственными правительственными органами всех ступеней, так и с иностранными правительствами. Необходимо, чтобы отношения между организациями и правительственными органами не были бюрократическими.

Основой деятельности по финансированию развития является определение государственной стратегии и разработка планов её реализации. Это объективный и социальный процесс познания, который не может быть достигнут усилиями одного или нескольких человек, а, напротив, зависит от коллективных усилий. Это не только нисходящий, но и восходящий, весьма сложный и обременительный процесс неустанного познания мира. Такое познание основывается на национальной стратегии, внутренней и международной обстановке, валютно-финансовой и макроэкономической политике. В процессе познания выясняется, что именно финансирование развития может сделать для реализации стратегических целей государства. Между ним и реальной экономикой происходит интерактивный динамичный процесс коммерциализации и легализации.

Финансирование развития возникло в Китае и является продуктом с китайской спецификой. Другим странам не требовалось подобное развитие в таких крупных масштабах, в том числе в финансовом плане. Однако суть его заключается в единстве и систематизации; оно, как и государственная воля страны, должно быть неуклонно и единогласно. Иными словами, оно является важным инструментом и оружием для обогащения народа и укрепления страны, и его принципы могут быть использованы для поддержки развития стран третьего мира. Всемирный банк и другие многосторонние финансовые учреждения могут также использовать подобное финансирование в качестве инструмента глобального финансового роста в интересах развития стран третьего мира.

Финансирование развития ранее осуществлялось в соответствии с «Политикой пяти направлений», а именно: правительство – это основа, своевременная поддержка, заблаговременное планирование, становление доверительных отношений, продвижение финансирования. Эти основные принципы по-прежнему применимы к национальным условиям Китая, но в текущей ситуации произошли изменения. Например, принцип «правительство – это основа» постепенно трансформировался в принципы «народное благосостояние – это основа» и «ликвидация бедности – это основа». «Правительство – это основа» – идея, зиждущаяся на ситуации своего времени. Она постепенно обогащалась и совершенствовалась по мере изменения объективной ситуации и обстановки в различных регионах. Поэтому основное содержание «Политики пяти направлений» по-прежнему эффективно. В особенности принцип своевременной поддержки, который полностью воплощает в себе предусмотрительность и дальновидность.

Обслуживая национальную экономику, финансирование развития воплощает в себе международные обязательства и дипломатические интересы государства, а также является мощным резервом для осуществления государством внешней политики и выполнения международных обязательств. Независимо от того, когда и где это происходит, при осуществлении финансирования развития необходимо отслеживать и понимать глобальную ситуацию и динамику в реальном времени, проводить глубокое изучение государственной внешней политики в различных ситуациях, выявлять возможности и перспективы развития, а также заранее составлять план действий как для положительного, так и для отрицательного исхода. Если быть полностью готовыми, то изменения ситуации будут не страшны. Источники новых активов будут зависеть от качественного выполнения этой работы на ранних этапах, заранее спланированных решений и реализации глобальной стратегии. Как в военном плане необходимо моделировать боевую обстановку, так и при осуществлении финансирования развития необходимо отслеживать все направления и привлекать для совместной работы профессиональные организации и специалистов.

В настоящее время государство занято реализацией инициативы «Пояс и путь». Логика финансирования развития в значительной степени соответствует особенностям данной инициативы. Это «микроскоп» и «телескоп», с помощью которых можно увидеть потенциальные качественные активы, обладающие высокой ценностью. Так постепенно становятся ясны цели государства, исходящие их всех аспектов социального развития. При осуществлении финансирования развития, которое является отправной точкой для реализации этих целей, необходимо придерживаться принципа заблаговременного планирования, находить и подготавливать качественные активы, обладающие большими потенциальными возможностями повышения цен, превращать их в реальные качественные активы, которые будут использоваться для национального развития. При осуществлении финансирования развития необходимо стремиться к изучению, освоению и применению самых передовых финансовых инструментов для удовлетворения потребностей государства и реализации его проектов и тем самым способствовать реализации национальной стратегии развития. Поэтому инвестиции, облигации, лизинг и другие инструменты должны стать его мощной поддержкой.

Как в процессе реального развития всегда можно извлечь уроки из успеха и неудач других стран, так и на пути становления финансирования развития также обязательно нужно исходить из опыта, который несут успехи и неудачи. В процессе его становления нужно основываться на реальных фактах, искать эффективные методы и активно применять их на практике, опираться на мнение народа, экспертов и правительственных органов, способствовать реализации национального стратегического курса, а также открывать новые возможности для развития.

Сниппет Материал

Возможен ли мультилатерализм в региональных интеграционных блоках?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх