Клуб «Валдай»

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию: коммерческие интересы и политические послания

Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию: коммерческие интересы и политические послания

Не стоит рассматривать визит российского президента в Эр-Рияд просто как торговую миссию. Путин, скорее всего, предложит конкретный механизм стабилизации в зоне Персидского залива. Июльское предложение России по внедрению концепции безопасности в регионе подразумевает необходимость пересмотра некоторых политических постулатов Соединённых Штатов, таких как исключительное лидерство в борьбе с терроризмом, несоблюдение норм международного права, чрезмерное применение силы, двойные стандарты и слепая поддержка Израиля, считает Марко Карнелос, старший консультант в Future Group Holdings.

Через несколько дней президент России Владимир Путин намерен посетить Саудовскую Аравию. Этот визит является последним шагом в осторожной политике, проводимой Россией в отношении членов Совета сотрудничества стран Залива, чтобы представить себя в качестве прагматичного, надёжного и, возможно, альтернативного партнёра.

Обе страны уже эффективно сотрудничают. Они являются вторыми и третьими мировыми производителями нефти и с помощью так называемого механизма ОПЕК+ эффективно контролируют цены на нефть и квоты на её добычу.

В ходе своего визита Путин попытается ещё больше расширить это сотрудничество с учётом нынешнего политического контекста.

Недавнее нападение на нефтяные объекты Саудовской Аравии вызвало серьёзные опасения в отношении способности Саудовской Аравии защищать свою стратегическую инфраструктуру, не говоря уже о надёжности американских гарантий безопасности для Королевства и эффективности дорогостоящего оружия, которое оно десятилетиями закупало у Соединённых Штатов. Если в конце визита саудовские правители будут готовы рассмотреть вопрос об увеличении своих военных закупок, это уже будет успехом для России. Президенту Путину только нужно передать три конкретных послания: российские системы вооружения, бесспорно, дешевле, чем американские, они могли бы быть ещё более эффективными и простыми в использовании, кроме того, они не связаны условиями, какие Соединённые Штаты часто выдвигают при поставках своих вооружений.

Однако не стоит рассматривать визит российского президента в Эр-Рияд просто как торговую миссию.

С политической точки зрения, Путин представляет страну, политика которой характеризуется надёжностью и последовательностью, что подтверждают действия России в Сирии. Его визит начнётся в драматический момент, когда растут опасения по поводу широкого конфликта на Ближнем Востоке, когда США демонстрируют непредсказуемость и ненадёжность, о чём свидетельствует неоднозначный зелёный свет Вашингтона на военную операцию Анкары на северо-востоке Сирии против союзников США – курдов. Путин, скорее всего, предложит конкретный механизм стабилизации для региона Персидского залива.

В предложенной Москвой концепции есть несколько интересных предложений, такие как «единая антитеррористическая коалиция» и мобилизация «общественного мнения мусульманских и других стран на совместное противодействие террористической угрозе, в том числе путем приложения комплексных усилий на информационном поле».


В ней также подтверждаются некоторые важные тезисы, которые в последние десятилетия стали игнорироваться, искажаться или применяться слишком избирательно. Например, «все стороны должны быть привержены международному праву и, прежде всего, Уставу ООН, резолюциям Совета Безопасности ООН». Или ещё: «Проведение миротворческих операций возможно лишь на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН или по просьбе законных властей государства, оказавшегося жертвой агрессии. Использование двойных стандартов в этих вопросах недопустимо».

Что касается деликатного вопроса об укреплении режима нераспространения ядерного оружия, то предложение Москвы подтверждает стремление превратить Ближний Восток « в зону, свободную от оружия массового уничтожения».

Здесь рано или поздно обнажится истинная проблема: и это будет не иранская ядерная программа, а ядерный арсенал Израиля. Чтобы действовать в том же контексте, Россия настаивает на том, что эффективная региональная стабилизация должна включать «усилия по решению хронических конфликтов, прежде всего палестино-израильского, который остаётся одним из основных факторов нестабильности на всём ближневосточном пространстве, помогая экстремистам рекрутировать новые кадры». К сожалению, ни одно израильское правительство – независимо от того, какое политическое большинство возникнет в связи со слишком частыми выборами в стране, – не готово всерьез поддерживать эти усилия.

Предложение России подразумевает необходимость пересмотра некоторых политических постулатов Соединённых Штатов в регионе, таких как исключительное лидерство в борьбе с терроризмом, несоблюдение норм международного права, чрезмерное применение силы, двойные стандарты и слепая поддержка Израиля.

Наряду с возможными закупками российского вооружения реакция саудовских правителей на российское предложение поможет определить, готовы ли они и в какой степени могут пересмотреть свои исторические связи к США. Возможно, у России также окажутся лучшие козыри для преодоления саудовско-иранского раскола.

Вашингтон порождает пустоту в регионе. Москва может оказаться достаточно сообразительной для того, чтобы её заполнить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх